28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собянин рассказал о планах развития особой экономической зоны в Зеленограде

Фото: www.mos.ru
trud.ru
19:04 14 Июля 2017г.
Опубликовано 19:04 14 Июля 2017г.

Резиденты ОЭЗ в ближайшее время получат дополнительные налоговые льготы 


Особая экономическая зона в Зеленограде (ОЭЗ «Зеленоград») получит новый импульс развития. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения одной из площадок ОЭЗ «Алабушево».

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации создана большая московская особая экономическая зона, в состав которой вошло пять площадок: четыре площадки здесь, в Зеленограде, и технополис «Москва» непосредственно в Москве, - рассказал глава города. – На площадках создано уже около полумиллиона производственных площадей, работают около 8 тысяч человек, и на всех площадках идет достаточно интенсивное развитие. Так что приглашаю всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны. Федеральным законодательством и региональным законом принят целый ряд льгот. К примеру, полностью обнуляются налоги на имущество, на землю, налог на прибыль, есть специальные льготы по страховым платежам и ряд других льгот. Так что проект интересный для тех, кто собирается развивать в Москве высокотехнологичное производство, заниматься новациями», - добавил Собянин.

Московская особая экономическая зона – неофициальное название ОЭЗ «Зеленоград» - была создана постановлением правительства РФ в 2005 году. В 2016-м полномочия по ее управлению были переданы правительству Москвы. В мае 2017-го власти приняли решение о ее расширении.

В настоящее время у московской ОЭЗ «Зеленоград» имеется пять площадок: «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», расположенные в Зеленограде, и технополис «Москва», находящийся в Печатниках. Их общая площадь составляет 207,5 гектаров. «Алабушево» - основная площадка развития зоны; здесь работают 15 компаний-резидентов. Их вложения в развитие своих производств оценивают в свыше 7 млрд руб. В целом в развитие производства резиденты инвестировали около 11,2 млрд рублей. 


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.