Южная Корея протестует из-за пролета российских ракетоносцев над своей территорией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:47 14 Июля 2018г.
Опубликовано 12:47 14 Июля 2018г.

Российский военный Андрей Фалилеев вызван в министерство национальной обороны страны


Южная Корея выразила протест в связи с несанкционированным пролетом российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС над территорией страны. Минобороны России подчеркнуло, что плановый полет российской авиации над Японским и Желтым морями выполнялся в соответствии с международными правилами.

Из-за инцидента в министерство национальной обороны Южной Кореи был вызван российский военный Андрей Фалилеев. «Вторжение российских военных самолетов не способствует усилиям по стабилизации ситуации на Корейском полуострове, а также в северо-восточной Азии», - цитирует «Газета.Ru» заявление местных властей.

«Мы просим Россию осознать всю серьезность ситуации и принять необходимые меры для избежания их повторения», - отмечают они, подчеркивая, что такие инциденты могут привести к столкновению в воздухе.

Инцидент произошел в пятницу: министерство обороны России сообщило, что два ракетоносца Ту-95МС ВКС России, выполнявших плановый полет, на отдельных этапах маршрута в воздухе сопровождали «истребители F-15, F-16 ВВС Республики Корея, а также F-2A ВВС Японии».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?