Глава Приморья назвал пенсионную реформу «данью уважения» старшим

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:12 14 Июля 2018г.
Опубликовано 13:12 14 Июля 2018г.

По его мнению, нынешнее работающее поколение может работать дольше, потому что было «не так уж обременено»


Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасанко поддержал проект пенсионных реформ, предусматривающих увеличение пенсионного возраста до 65 лет для женщин и 67 лет для мужчин. По его мнению, «сегодня не поддержать реформу – это убийство для дальнейшего развития этой идеи».

Тарасенко отметил, что на нынешнее работающее поколение не обрушивались жизненные трудности, поэтому они могут работать дольше. «Этой реформой мы даем уважение своим отцам и родителям. Мы можем потерпеть, подождать, не так уж обременено это поколение было», - заявил он на первом заседании своего предвыборного штаба.

По словам Тарасенко, в Приморье проживает 600 тысяч пенсионеров – при этом всего в регионе 1,8 миллиона населения. При этом, подчеркнул чиновник, многие из них живут в условиях севера, и льгота для таких людей продолжит действовать.

«Поэтому в нашем крае особо волноваться не надо», - подытожил Тарасенко.

Ранее служба исследований сайта по трудоустройству HeadHunter провела опрос, в котором спросила мнение граждан страны о повышении пенсионного возраста. За данную меру выступили лишь шесть процентов сограждан; за снижение выступило 35 процентов, а большинство респондентов – пятьдесят три процента – считают действующий пенсионный возраст (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин) оптимальным.

Гость 15 Июля 2018, 17:52
это типа назвать пенсионера мальчиком , ягодка опять ( пусть бросят в меня камень, если это девочка)
Гость 15 Июля 2018, 13:13
Как же достала эта ложь с экранов телевизоров и радио. Пусть лучше свою пенсию будущую или получающую отдадут пенсионерам, а не повышают пенсионный возраст, и прекратят воровать. Пусть введут статью за тунеядство,и пусть жители России работают, чем мигранты
Гость 15 Июля 2018, 01:44
Вот пусть и работает до 65ти - грузчиком. А мы поглядим.
Вася 15 Июля 2018, 01:11
Это не глава, а ИО. Его еще не избрали.
Гость 15 Июля 2018, 00:34
После такой глупости сразу вспоминаешь фразу из старого советского фильма : ,,Дядя,а ты дурак?"




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?