Диетолог назвала безопасное число бургеров в неделю

По мнению специалиста лучше всего фастфуд «модифицировать» дома

Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова советует сократить употребление бургеров до минимума из-за их высокой калорийности или их «модифицировать».

В качестве альтернативы Стародубова посоветовала готовить бургеры дома самостоятельно из цельнозерновой булочки, запеченной котлеты из нежирных сортов мяса, листьев салата и овощей без соуса.

 Диетолог считает, что такой вариант можно включать в рацион раз в одну-две недели, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Она уточнила, что калорийность одного бургера ресторанного производства начинается от 350 ккал из-за большого содержания насыщенных жиров, простых углеводов и соли, поэтому их лучше не употреблять.