«Такие митинги в городе не нужны». Мэр Хабаровска оценил протесты

Фото: sledcom.ru/youtube.com, globallookpress.com

Их участники выступают против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала


Мэр Хабаровска Сергей Кравчук прокомментировал массовые акции протеста, которые проходят в городе после ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в причастности к убийствам.

«Такие митинги в городе не нужны. Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие. Ведь, по статистике, один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе. Хорошо, если там не было больных, но я в этом не уверен», — заявил Кравчук. Его цитирует интернет-издание DVHab.

Как отметил градоначальник, у жителей города есть и «законные способы, через которые можно выражать свои протесты и доносить до власти свои пожелания».

Со своей стороны, как передает ТАСС, в пресс-службе городской администрации рассказали о жалобах некоторых жителей на шум в ночное время, который поднимают участники акций.

«Нам поступило более двух десятков звонков с жалобами граждан на шум. У пожилых людей давление, выпускники не могут выспаться перед экзаменами. Мы работаем с правоохранительными органами по этому вопросу», — заявили в администрации.

Накануне в Хабаровск прибыл полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он заявил, что приехал, чтобы убедиться в том, что местные власти продолжают работу в штатном режиме. По поводу акций он отметил, что люди имеют право высказывать свое мнение.

Акции против ареста Фургала проходят в Хабаровске уже несколько дней. В митинге, состоявшемся 11 июля, приняли участие до 30 тысяч человек. МВД оценивает число участников в 10-12 тысяч. Ни один из митингов не был согласован с властями.

Комментарии для сайта Cackle
МорДор 14 Июля 2020, 17:10
Как бы не пищал Навальный со всем своим либеральным болотом, но, видимо, они до сих пор не понимают (хотя, что-то мне подсказывает, что они как раз все прекрасно и понимают), почему в Хабаровске люди вышли на улицы. Люди вышли не из-за того, что им очень нужен Фургал, они вышли из-за того, что 15 лет назад было совершено преступление, которое было не раскрыто, а сам преступник занимал высокие государственные посты. Сам факт нахождения в высоких кабинетах уголовников, - вот, что возмущает население Хабаровского края.
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?