Госбанк развития КНР выделил деньги на борьбу с наводнениями

Фото: Jiangfnagwen/Keystone Press Agency, globallookpress.com
13:44 14 Июля 2020г.
Опубликовано 13:44 14 Июля 2020г.

Финансовая организация открыла чрезвычайную кредитную линию почти на три миллиарда юаней (более 400 миллионов долларов)


После возникновения наводнений в южных регионах Китая Государственный банк развития (ГБРК) страны открыл чрезвычайную кредитную линию на сумму в 2,89 миллиарда юаней (около 412 миллионов долларов) на борьбу с этим стихийным бедствием.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление пресс-службы кредитной организации, из этих денег уже выделено 2,18 миллиарда юаней.

В частности, ГБРК уже открыл чрезвычайную кредитную линию для провинции Цзянси на востоке Китая в размере 1,57 миллиарда юаней. 1,16 миллиарда юаней из которых уже были направлены на закупку материалов для борьбы с наводнениями, укрепление противопаводковых сооружений и восстановление после ликвидации последствий наводнений.

Кроме того, банк выделил кредиты на общую сумму 1,02 миллиарда юаней городам Сюаньчэн, Тунлин, Чичжоу, Аньцин и Хуаншань, которые серьезно пострадали от наводнений в восточной провинции Аньхой.

Эти средства были направлены на обслуживание и ремонт инфраструктуры, поврежденной в результате стихийных бедствий, эвакуацию и размещение пострадавшего населения, а также приобретение и выделение материалов по оказанию помощи при бедствиях.

В текущем году Государственный банк развития КНР выделил чрезвычайные кредиты в размере 30 миллиаррдов юаней, которые сыграли активную роль во время профилактики и контроля эпидемии COVID-19, производства и перевозок противоэпидемических средств, а также в борьбе с наводнениями и засухой.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?