ЦИК Белоруссии назвал кандидатов в президенты

Фото: MFA Russia, globallookpress.com
15:05 14 Июля 2020г.
Опубликовано 15:05 14 Июля 2020г.

Выборы главы соседнего государства намечены на 9 августа


За пост президента Белоруссии поборются пять кандидатов, которых зарегистрировала Центральная избирательная комиссия республики.

Как сообщает «Интерфакс», регистрацию прошли действующий глава государства Александр Лукашенко, бывший депутат парламента страны Анна Канопацкая, председатель партии Белорусская социал-демократическая «Грамада» Сергей Черечень, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев и супруга блогера Сергея Тихановского Светлана Тихановская.

В регистрации было отказано бывшему руководителю Парка высоких технологий Валерию Цепкало и бывшему банкиру Виктору Бабарико.

Зарегистрированные кандидаты могут начинать агитацию, встречаться с избирателями и выступить по государственному телевидению и радио. До 19 июля они должны представить в печатные СМИ, определенные ЦИК, предвыборные программы для опубликования.

При этом агитация была запрещена в центральных районах столицы Белоруссии Минска и других крупных городов. Глава Центризбиркома Лидия Ермошина попросила белорусов «поблагодарить» за это оппозиционеров Сергея Тихановского и Николая Статкевича. Она пояснила, что они «превратили пикеты по сбору подписей в политические агрессивные мероприятия».

Период предвыборной агитации продлится с 14 июля по 8 августа включительно. Выборы президента Белоруссии должны состояться 9 августа.

Последние 26 лет Белоруссией руководит Александр Лукашенко. Впервые он стал президентом в 1994 году. После этого он переизбирался четыре раза — в 2001, 2006, 2010 и в 2015 годах.

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?