Выпускники китайских вузов потянулись в провинцию

Вид на город Ханчжоу. Фото: White Star/Spierenburg, globallookpress.com
15:20 14 Июля 2020г.
Опубликовано 15:20 14 Июля 2020г.

Среди них все большим спросом пользуются города второй линии


Все большее число выпускников китайских вузов покидают города первой линии ради городов второй линии. Там ниже стоимость жизни, а также легче получить прописку.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на издание China Daily, такие данные содержатся в ежегодном докладе о трудоустройстве выпускников китайских вузов за 2020 год. Он подготовлен пекинским образовательным консалтинговым и исследовательским институтом MyCOS. Его специалисты провели опрос 274 тысяч выпускников из 30 регионов провинциального уровня.

Социологи выяснили, что в 2019 году каждый пятый выпускник высших учебных заведений страны предпочел работать в городах первой линии, в том числе в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне. Это на шесть процентов меньше, чем в 2015 году.

При этом доля выпускников, выбравших в качестве места работы один из 10 крупнейших городов второй линии - таких, как столицы провинций Чжэцзян и Сычуань Ханчжоу и Чэнду - возросла с 22% в 2015 году до 26% в прошлом.

Выпускники, работающие в городах первой линии - таких, как Шанхай и Пекин - имели самый высокий уровень удовлетворенности работой. Шанхай по этому показателю с 76 процентами занял первое место среди всех городов страны. Столице Китая с 75,8% досталось «серебро» рейтинга.

Города второй линии - в частности, Ханчжоу - также имели высокий коэффициент удовлетворенности работой - 75,2 процента.

Китайские регионы первой лини включают приморские и пограничные провинции, а также районы и города центрального подчинения приморских районов: Пекин, Шанхай, Тяньцзинь, провинции Ляонин, Цзилинь, Шаньдун, Цзянсу, Чжецзян, Фуцзянь, Гуандун, Внутренняя Монголия, Синьцзян и Тибет.

Регионы второй линии размещаются главным образом вдоль условной линии Пекин - Ухань - Гуанчжоу. К ним, в частности, относятся провинции Аньхой и Цзянси, а также западные части провинций Хунань, Хубэй и др.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.