ВКС РФ перехватили разведчиков НАТО над Черным и Баренцевым морями

Фото: Jonathan Nelson/U.S. Navy, globallookpress.com
16:41 14 Июля 2020г.
Опубликовано 16:41 14 Июля 2020г.

Государственная граница России нарушена не была


Истребители Воздушно-космичеких сил России перехватили самолеты-разведчики стран - членов НАТО над Черным и Баренцевым морями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

Инцидент произошел во вторник, 14 июля. Российскими средствами контроля воздушного пространства над акваториями Баренцева и Черного морей были обнаружены воздушные цели, летящие в направлении границы РФ.

«Воздушные цели, выполняющие полет в направлении государственной границы Российской Федерации, были идентифицированы как разведывательные самолеты: Р-3С «Орион» ВВС Норвегии (над Баренцевым морем) и разведывательные самолеты Р-8А «Посейдон» ВМС США, RС-135 ВВС США, беспилотный летательный аппарат MQ-9А «Рипер» ВВС США (над Черным морем)», - говорится в сообщении Центра.

«Для идентификации и перехвата целей в воздух были подняты истребители из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного Флота и Южного военного округа», - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что российские истребители «сопроводили самолеты-разведчики и беспилотный летательный аппарат на безопасном расстоянии», государственная граница России нарушена не была. Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

После того, как иностранные самолеты и беспилотник удались от государственной границы РФ, российские истребители вернулись на аэродромы базирования.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?