ВКС РФ перехватили разведчиков НАТО над Черным и Баренцевым морями

Фото: Jonathan Nelson/U.S. Navy, globallookpress.com
16:41 14 Июля 2020г.
Опубликовано 16:41 14 Июля 2020г.

Государственная граница России нарушена не была


Истребители Воздушно-космичеких сил России перехватили самолеты-разведчики стран - членов НАТО над Черным и Баренцевым морями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

Инцидент произошел во вторник, 14 июля. Российскими средствами контроля воздушного пространства над акваториями Баренцева и Черного морей были обнаружены воздушные цели, летящие в направлении границы РФ.

«Воздушные цели, выполняющие полет в направлении государственной границы Российской Федерации, были идентифицированы как разведывательные самолеты: Р-3С «Орион» ВВС Норвегии (над Баренцевым морем) и разведывательные самолеты Р-8А «Посейдон» ВМС США, RС-135 ВВС США, беспилотный летательный аппарат MQ-9А «Рипер» ВВС США (над Черным морем)», - говорится в сообщении Центра.

«Для идентификации и перехвата целей в воздух были подняты истребители из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного Флота и Южного военного округа», - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что российские истребители «сопроводили самолеты-разведчики и беспилотный летательный аппарат на безопасном расстоянии», государственная граница России нарушена не была. Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

После того, как иностранные самолеты и беспилотник удались от государственной границы РФ, российские истребители вернулись на аэродромы базирования.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.