Володин предупредил украинских политиков о каре за призывы «вернуть» Крым

Фото: State Duma Russia, globallookpress.com
17:45 14 Июля 2020г.
Опубликовано 17:45 14 Июля 2020г.

«Мы сможем потребовать их экстрадиции в нашу страну», - заявил спикер Госдумы


Заявления с требованиями отчуждения российских территорий будут иметь для их авторов последствия после вступления в силу закона о таких призывов к экстремизму. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

«Это особенно касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам РФ. Мы сможем потребовать их экстрадиции в нашу страну», - сказал Володин на пленарном заседании при обсуждении соответствующего законопроекта.

«В случае приезда в нашу сторону они могут быть арестованы. И можно требовать их экстрадиции сюда», - добавил спикер нижней палаты парламента.

По словам Володина, «для американских политиков, которые мечтали о нашей стране, тоже появляется ответственность».

Законопроект внесен на рассмотрение депутатов Госдумы во исполнение обновленной Конституции. На основании части 21 статьи 67 Основного закона установлено, что РФ обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории страны, а также призывы к таким действиям законопроектом расцениваются как экстремизм, заявил председатель парламентского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?