11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЗЫРИ ОЛЬГИ ЕГОРОВОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Августа 2001г.

Перед началом чемпионата руководство нашей команды пообещало привезти из Канады четыре

Перед началом чемпионата руководство нашей команды пообещало привезти из Канады четыре "золота". Что ж, своеобразный "план" перевыполнен на треть - в активе российской сборной шесть наград высшей пробы. Самыми удачными для России стали старты 10-11 августа.
Сначала Ольга Егорова, едва не дисквалифицированная за применение допинга и в последний момент допущенная к стартам, стала лучшей на дистанции 5000 метров. Финишировала Ольга уверенно, опередив ближайшую преследовательницу - испанку Марту Домингес - более чем на три секунды. А что же румынка Габриэла Сабо, грозившаяся бойкотировать соревнования, если Егорову допустят на беговую дорожку? Видимо, участие победительной Егоровой настолько расстроило Габриэлу, что в финале она не смогла даже "зацепиться" за пьедестал, заняв лишь восьмое место.
Затем настал звездный час Татьяны Лебедевой в секторе для тройных прыжков. Показав в квалификации скромные 14 метров 35 сантиметров, россиянка в решающих прыжках неожиданно для соперниц улетела на 15,25 и принесла в копилку нашей команды пятое "золото".
В метании диска первенствовала наша Наталья Садова, пославшая снаряд на 68 метров 57 сантиметров .
Таким образом, сборная России завоевала шесть золотых, семь серебряных и шесть бронзовых медалей и в неофициальном командном первенстве заняла второе место, пропустив вперед лишь американцев, у которых 9 наград высшей пробы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников