09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК: ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ

Как сообщили агентству "Интерфакс-Евразия" в пресс-службе "Камчатскэнерго", станции проходят

Как сообщили агентству "Интерфакс-Евразия" в пресс-службе "Камчатскэнерго", станции проходят ремонтно-профилактические работы согласно графику, и ожидается, что обе ТЭЦ получат традиционные паспорта готовности в срок. Однако тепловые сети, напротив, проходят подготовку к предстоящей зиме крайне вяло. "Около трети всех тепловых коммуникаций, принадлежащих "Камчатскэнерго", находится в критическом состоянии, и денег на ремонт у акционерного общества нет.
Основная причина финансовых затруднений - пассивная реакция местных властей на вопрос расчетов за потребленную энергию. Директор ТЭЦ В.Семчев пояснил, что федеральные потребители полностью рассчитались с "Камчатскэнерго" за полученное тепло. Долг же местных потребителей - это областной и петропавловский бюджеты, предприятия ЖКХ - вырос до миллиарда рублей. Эта сумма практически равна задолженности энергетиков перед поставщиком топлива - "Роснефтью", - заметил В.Семчев.
* * *
В Кавалеровском районе Приморья, где прошлой зимой вымерзли четыре поселка, идет подготовка к новому отопительному сезону. По словам начальника краевого штаба вице-губернатора Владимира Ведерникова, который провел выездное заседание штаба в поселке Кавалерово, в настоящее время ситуация в районе не вызывает особых волнений.
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в мае этого года начато строительство модульной котельной в поселке Фабричный. Раньше поселок получал тепло и горячую воду с центральной котельной горно-обогатительной фабрики. Но теперь это предприятие закрыто, и использовать большие мазутные котлы для обогрева нескольких домов нерационально.
Было принято решение о строительстве небольшой модульной котельной, которая при отсутствии жидкого топлива легко может быть переведена на уголь. В начале октября котельная будет пущена в эксплуатацию. В следующем году планируется ввести в строй такую же котельную в поселке Рудный.
* * *
Тревогу краевых властей вызывает ситуация в городах и районах Приморья, подавляющее большинство которых по-прежнему не расплачивается с энергетиками за потребление электричества. Из начисленных к оплате за июль почти 57 миллионов рублей на конец месяца оплачена лишь пятая часть. В числе злостных неплательщиков, не перечисливших ни рубля за потребленную в прошлом месяце электроэнергию, - муниципальные предприятия и администрации Артема, Владивостока, Лесозаводска, Уссурийска, Дальнереченска, а также Кировского, Михайловского, Октябрьского, Ханкайского и Хорольского районов.
Таким образом, администрации этих муниципальных образований не выполняют договоренности с энергетиками.
* * *
Ответственность за отключения городов и районов края от электроэнергии полностью несут их руководители. Об этом на заседании совета глав муниципальных образований края заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Евразия" в пресс-службе краевой администрации, "если муниципальное образование не платит за электроэнергию, вина за это полностью ложится на его главу, - сказал С.Дарькин. - Жители должны знать, кто виноват в том, что в их домах и квартирах отключают свет".
Основанием для такого заявления послужили факты нарушений территориями договоренностей с правительством и РАО "ЕЭС России", достигнутых на июньском совещании, которое провел во Владивостоке глава правительства Михаил Касьянов.
Тогда М.Касьянов заявил, что потребителей не будут отключать от электроэнергии за старые долги при условии, что текущее потребление электроэнергии они оплачивают своевременно и в полном объеме. Однако многие города и районы края в этом месяце не перечислили "Дальэнерго" ни рубля.
По словам губернатора, он намерен разбираться с каждым случаем отключения от электроэнергии. Он напомнил, что в первом полугодии администрация края на 100 процентов выполнила свои обязательства перед территориями по перечислению средств трансферта. Поэтому местные власти не смогут объяснить причины неплатежей ссылками на отсутствие финансовой помощи со стороны краевой власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников