07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ СИЛЕН ЕДИНСТВОМ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 14 Августа 2001г.

Вчера в Югорске Ханты-Мансийского автономного округа состоялись торжества по поводу освящения

Вчера в Югорске Ханты-Мансийского автономного округа состоялись торжества по поводу освящения храма в честь преподобного Сергия Радонежского Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. В торжествах приняли участие глава Газпрома Алексей Миллер и губернатор округа Александр Филипенко.
По словам А. Миллера, он обсуждал с главой Русской православной церкви вопросы взаимодействия Газпрома и Церкви. "Наше плодотворное сотрудничество - это свидетельство социальной ответственности крупнейшей российской компании, ее заботы об укреплении духовных основ общества", - подчеркнул глава Газпрома.
В ходе деловых встреч, состоявшихся в Югорске, руководители компании и округа подтвердили принципиальные позиции по ряду вопросов, касающихся взаимоотношений отрасли и региона. Как пояснил А. Филипенко, в настоящее время готовятся два документа, определяющие стратегию и тактику сотрудничества Газпрома и округа. Основной упор сделан на социально-экономическое развитие территории, укрепление ресурсных и перерабатывающих мощностей.
Кроме того, рассматривались вопросы погашения задолженности предприятий Газпрома перед окружным бюджетом, газификации населенных пунктов. Разговор шел и об эффективном использовании истощенных и небольших законсервированных месторождений. "Их надо вовлекать в хозяйственный оборот и тем самым компенсировать затраты газа, идущего на хозяйственные нужды. Здесь мы видим понимание со стороны Газпрома", - подчеркнул А.Филипенко.
Отвечая на вопрос представителей прессы по поводу возможной реструктуризации Газпрома, А. Филипенко сказал, что подходы к ней должны быть крайне взвешенными, хотя округ и заинтересован в том, чтобы шире применялся принцип равнодоступности к газовым магистралям.
А председатель правления Газпрома А. Миллер заявил журналистам, что эта структура создавалась годами и ее надо сохранить для будущих поколений. Программа реструктуризации Газпрома должна быть тщательно продумана, ибо будущее концерна связано с сохранением Единой системы газоснабжения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников