09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОСПАН" НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ В ДОЛЖНИКАХ

Котов Василий
Статья «"РОСПАН" НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ В ДОЛЖНИКАХ»
из номера 148 за 14 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2001г.

На состоявшемся в минувшую субботу в Москве собрании акционеров ЗАО "Роспан Интернешнл" принято

На состоявшемся в минувшую субботу в Москве собрании акционеров ЗАО "Роспан Интернешнл" принято решение о полном погашении кредиторской задолженности этого предприятия, ведущего разработку и добычу природного газа и газового конденсата на Восточно-Уренгойском и Ново-Уренгойском месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом нам сообщили в пресс-службе ООО "ИТЕРА Холдинг".
Решение о выплате кредиторской задолженности принято с целью обеспечения условий для прекращения в отношении ЗАО "Роспан Интернешнл" процедуры банкротства, инициированной в 1998 году группой кредиторов предприятия. Предполагается полное погашение долгов в соответствии с действующим реестром конкурсных кредиторов на сумму более двух миллиардов рублей с зачислением указанных средств на депозит Арбитражного суда г. Москвы.
Собрание акционеров не поддержало решение собрания кредиторов о проведении дополнительной эмиссии акций. Это решение было принято в ходе состоявшегося 9 августа собрания кредиторов ЗАО "Роспан Интернешнл". Как отметили акционеры, указанное собрание не может быть признано легитимным, поскольку на него не были допущены представители ряда компаний, владеющих 40 процентами кредиторской задолженности ЗАО "Роспан Интернешнл". Кроме того, отмечено, что в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" решение вопроса о дополнительной эмиссии акций является исключительной прерогативой собрания акционеров. Оно констатировало, что инициированное представителями Тюменской нефтяной компании предложение о дополнительной эмиссии акций ЗАО "Роспан Интернешнл" представляет собой попытку создать прецедент с целью незаконного захвата других добывающих предприятий нефтегазовой отрасли, который пытается осуществить ТНК.
Напомним нашим читателям, что ЗАО "Роспан Интернешнл" -предприятие, которое первым в России наладило добычу природного газа и газового конденсата из ачимовских залежей (глубина 4-5 тысяч метров) в Ямало-Ненецком автономном округе. В 2000 году было добыто 345 тысяч тонн газового конденсата и более одного миллиарда кубометров газа. С 1999 года 51 процентом акций ЗАО "Роспан Интернешнл" владеет международная группа компаний "ИТЕРА".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников