ТИХИЙ ДОН ОБИДЕЛИ

Сокрушительный удар по экологическому состоянию среды в низовьях Дона нанесен несколькими

Сокрушительный удар по экологическому состоянию среды в низовьях Дона нанесен несколькими авариями, случившимися на канализационной насосной станции "Гниловская-1". Первая из них произошла в июне, а последняя - в конце минувшей недели. В результате трех ЧП тысячи кубометров неочищенных сточных вод вылились в Мертвый Донец - один из рукавов дельты Дона.
Специалисты "Азоврыбвода" насчитали более 180 тысяч штук погибших особей. Опасность в том, что жители окрестностей донской столицы собирают отравленную полуживую рыбу для употребления в пищу, несут на рынок на продажу, скармливают животным. Врачи советуют ростовчанам пить воду только после длительного - в течение не менее 15 минут - кипячения.
Только что вернувшийся с места аварии директор Ростовской производственно-акклиматизационной станции "Азоврыбвода" Валерий Лытнев сообщил корреспонденту "Труда", что к 13 часам 13 августа аварию еще не удалось ликвидировать. Нечистоты с огромной скоростью продолжают литься в Дон и уже достигли Азова. Врачи всерьез опасаются вспышки холеры.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».