19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХИЙ ДОН ОБИДЕЛИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 14 Августа 2001г.

Сокрушительный удар по экологическому состоянию среды в низовьях Дона нанесен несколькими

Сокрушительный удар по экологическому состоянию среды в низовьях Дона нанесен несколькими авариями, случившимися на канализационной насосной станции "Гниловская-1". Первая из них произошла в июне, а последняя - в конце минувшей недели. В результате трех ЧП тысячи кубометров неочищенных сточных вод вылились в Мертвый Донец - один из рукавов дельты Дона.
Специалисты "Азоврыбвода" насчитали более 180 тысяч штук погибших особей. Опасность в том, что жители окрестностей донской столицы собирают отравленную полуживую рыбу для употребления в пищу, несут на рынок на продажу, скармливают животным. Врачи советуют ростовчанам пить воду только после длительного - в течение не менее 15 минут - кипячения.
Только что вернувшийся с места аварии директор Ростовской производственно-акклиматизационной станции "Азоврыбвода" Валерий Лытнев сообщил корреспонденту "Труда", что к 13 часам 13 августа аварию еще не удалось ликвидировать. Нечистоты с огромной скоростью продолжают литься в Дон и уже достигли Азова. Врачи всерьез опасаются вспышки холеры.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.