11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО СТАРОМУ СЦЕНАРИЮ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 14 Августа 2001г.

"Святая земля" по-прежнему густо обагряется кровью как израильтян, так и палестинцев. Не успело

"Святая земля" по-прежнему густо обагряется кровью как израильтян, так и палестинцев. Не успело стихнуть эхо взрыва, устроенного палестинским террористом-самоубийцей в иерусалимской пиццерии, который унес жизни 16 человек, как вновь громыхнуло в новеньком кафе близ Хайфы в городке Кирьят-Моцкин. Сценарий теракта был как будто списан с предыдущего. Бомбу взорвал палестинец-камикадзе, вошедший в многолюдное кафе. Его самого разорвало в клочья, 15 израильтян были ранены. Некоторые из них находятся в критическом состоянии. Полиция полагает, что террорист метил прежде всего в молодых израильтян...
Отетственность за взрыв опять взяла на себя экстремистская организация "Джихад ислами". Израиль же вновь возложил вину за содеянное лично на палестинского лидера Ясира Арафата. В качестве возмездия за первый теракт израильтяне нанесли воздушный удар по палестинским целям и взяли под контроль неофициальную штаб-квартиру палестинской администрации в Восточном Иерусалиме - так называемый "Ориент хауз". Израильские власти заявили, что это здание использовалось для подготовки актов насилия и никогда больше не откроется. Этот шаг вызвал взрыв возмущения палестинцев. Даже генсек ООН Кофи Аннан назвал захват "Ориент хауза" "необдуманным шагом, который приведет к эскалации насилия".
Сам Ясир Арафат поспешил осудить теракты, и по его приказу были задержаны трое боевиков экстремистских группировок, имена которых содержатся в списке наиболее опасных террористов, переданном его администрации израильтянами. Тем не менее после нового теракта на палестинских территориях возобновились перестрелки, в результате которых погибли трое палестинцев, в том числе 7-летняя девочка. Представитель израильского премьер-министра Ариэля Шарона объявил, что Израиль "изменит правила игры" и примет дополнительные меры против экстремистов. В то же время, как стало известно из израильских дипломатических кругов, Ариэль Шарон отошел от прежней жесткой позиции - никаких переговоров в условиях насилия - и готов возобновить диалог по прекращению кровопролития с палестинской стороной, но не с Ясиром Арафатом. Пока регион продолжают сотрясать взрывы террористов и авиаудары израильтян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников