03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯЩЕННИК БЫЛ СЛИШКОМ ДОВЕРЧИВ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 14 Августа 2001г.

В селе Ярцево Енисейского района в часовне молельного дома обнаружен труп католического

В селе Ярцево Енисейского района в часовне молельного дома обнаружен труп католического проповедника, гражданина Польши 76-летнего Яна Фрацкевича. Священник приехал в Россию семь лет назад, проповедовал на севере Красноярского края, был настоятелем Норильского католического прихода. О нем говорят как об истинном подвижнике своего дела. Ян Фрацкевич очень любил детей, специально для них организовывал детские соревнования по футболу. Похоже, открытость, доверчивость его и сгубили.
Перед праздником Пасхи проповедник отправился навестить своих единоверцев, разбросанных по северным районам, должен был побывать и в Ярцево. Однако, когда именно он туда приехал, никто точно не знает. Тело священника нашли в часовне со связанными руками, на нем - многочисленные следы истязаний.
В убийстве подозревается бывший заключенный. Священник познакомился с ним в одной из колоний якутского города Нерюнгри. После освобождения тот обратился в католическую веру, приехал к Яну Фрацкевичу и стал послушником. Сейчас бывший зэк в бегах. Мотив преступления банален - у священника пропали золотой крест и деньги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников