20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКОМОТИВ" ПЕРЕЕХАЛ "ТОРПЕДО"

Джирквелов Илья
Статья «"ЛОКОМОТИВ" ПЕРЕЕХАЛ "ТОРПЕДО"»
из номера 148 за 14 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2001г.
Завершился 21-й тур футбольного первенства России. Особых изменений в расстановке лидеров не произошло. Впереди по-прежнему московский "Спартак", но его по пятам преследуют питерский "Зенит" и столичный "Локомотив". Остаются чемпионские амбиции и у самарских "Крыльев Советов" и ЦСКА. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем? Об этом размышляет заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ:

- Прошедший тур принес несколько неожиданных результатов. Это в первую очередь нулевая ничья "Спартака" в матче с раменским "Сатурном". Я ожидал, что подопечные Олега Романцева возьмут убедительный реванш за унизительное поражение в первом круге. Но чемпион по неизвестной причине не был настроен на борьбу. Не забывайте, что "Спартаку" предстоит стартовать в Лиге чемпионов и определенный запас очков москвичам просто необходим. Ведь на два фронта играть всегда тяжело, и незапланированная потеря очков в дальнейшем может стоить команде Романцева чемпионского титула. Сама игра была довольно скучной, бесцветной. "Бодания" на поле было больше, чем осмысленных действий. Временами "Сатурн", в котором играет несколько бывших спартаковцев, даже имел преимущество. А "Спартак" первый голевой момент создал лишь на 70-й минуте встречи! Совсем не был заметен Робсон, да и Титов не блистал. Красно-белым к началу Лиги чемпионов надо обязательно наладить игру в атаке, иначе в Европе "ловить" нечего.
Неубедительно сыграл на этот раз и питерский "Зенит". Команда Морозова славится своим умением выигрывать в родных стенах, и ничья с самарскими "Крылышками" стала своего рода неожиданностью. "Зенит" не был похож сам на себя, футболисты двигались по полю медленно, непростительно много было брака в передачах. Именно этим воспользовались подопечные Тарханова. Они первыми забили гол и контролировали ход игры до самого финального свистка.
Зато прекрасную игру показал московский "Локомотив". Команда Семина поразительно быстро восстановилась после тяжелейшего отборочного матча Лиги чемпионов с австрийским "Тиролем". Так что с физическими кондициями у железнодорожников все в порядке. Во встрече с "Торпедо" "Локо" вновь продемонстрировал все свои лучшие качества: точные передачи, быстрый темп, большое количество ударов в створ ворот. И опять у железнодорожников отличились лидеры: Обиора, Лоськов и Измайлов. Это говорит о том, что сейчас в команде большая конкуренция за место в "основе" и лидеры, чтобы не сесть на скамейку, обязаны забивать практически в каждом матче. Отдельно хочу отметить вновь Марата Измайлова. Это прекрасный футболист, по праву заслуживший приглашение в первую сборную России. Я думаю, там он тоже может стать лидером команды, повести, несмотря на молодость, своих партнеров за собой. Товарищеская игра с греками в этом смысле важна.
На фоне "Локо" бледной тенью смотрелось "Торпедо". Лужниковцы, умеют играть, но в последних турах игра эта у них расклеилась. Мне кажется, что у команды проблемы именно психологического характера. Они испугались своих же удач, да и лидеры - Вязьмикин, Семшов и Кормильцев сникли. Когда играла вся команда - играли и лидеры, а теперь все потеряно, "Торпедо" испытывает большие проблемы в обороне, пропуская по три-четыре мяча за матч. Сейчас есть серьезная опасность, что лужниковцы "пролетят" мимо "зоны УЕФА".
Огорчил и московский ЦСКА. В период дозаявок руководство армейцев набрало много новичков, и поначалу это оправдывало себя. Но сейчас уже ясно, что по-настоящему высококлассных футболистов, таких, как Титов или даже Радимов, ЦСКА не приобрел. С одной стороны, команда играет неплохо, много атакует даже на чужом поле. Но с другой - красно-синие все время играют в одном и том же быстром темпе. Без пауз, не давая себе отдохнуть. В результате под конец встречи сил практически не остается. По-прежнему "существует проблема гола", несмотря на присутствие в атакующей линии таких классных футболистов, как Попов, Кулик и Филиппенков. Результат - ЦСКА сделал больше всех ничьих и явно ухудшил свои шансы в борьбе за "золото".
Вновь проиграли московские динамовцы, еще на шаг приблизившие себя к "вылету" в первый дивизион. Все не наладится у команды Новикова. На мой взгляд, руководство должно принять экстренные спасательные меры, встряхнуть команду. Ведь выбраться из "болота" первого дивизиона затем будет совсем не просто.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?