07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛОГОДСКИЕ СТРАДАНИЯ

Сиротина Надежда
Опубликовано 01:01 14 Августа 2002г.

В нашем городе лето отмечено ростом уличной преступности. Недавно в 6 часов утра я пошла на

В нашем городе лето отмечено ростом уличной преступности. Недавно в 6 часов утра я пошла на железнодорожный вокзал. Уже работали троллейбусы, частные такси, мелькали пешеходы.
И вдруг на центральной улице Мира группа подростков выманила из киоска молоденькую продавщицу - сломали замок на контейнере, где хранится мороженое. Девушка вышла, и тут один из подростков, что покрепче, швырнул продавщицу головой об асфальт. Другой забежал в киоск, схватил ящик с пивом и - наутек. Остальные кинулись врассыпную.
Я закричала от страха, но вокруг никто даже не среагировал. Подобное на улицах нашего города стало обычным явлением. Недавно моя знакомая рассказала, как почти до смерти избили на Соборной Горке ее взрослого сына. Четверо подростков попросили у него денег, а когда он отказал, ударили сзади чем-то по голове, сшибли с ног, били ногами. Наверное, решили, что убили, бросили в канаву. Хорошо, проезжала милицейская машина, подобрали, отвезли в больницу. И таких случаев уже не счесть.
В чем причина? Подросткам нужны деньги на наркотики, на водку - отсюда и преступления. Может, у милиции не хватает сил на борьбу с этим злом? И неужели губернатора области и мэра города такое положение устраивает? Пора бы уже пошевелиться, чтобы навести порядок и в самой Вологде, и в области. Можно в конце концов и горожан к этому привлечь, доверить им патрулирование улиц, как это когда-то делали народные дружинники. Но инициатива-то должна исходить не только от нас, но и от местной власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников