04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАПОРИСТЫЙ" СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Латыпов Дмитрий
Статья «"НАПОРИСТЫЙ" СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ»
из номера 141 за 14 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2002г.

Экипаж судна "Бихтанг Харапан" под камбоджийским флагом, на котором 12 августа вечером

Экипаж судна "Бихтанг Харапан" под камбоджийским флагом, на котором 12 августа вечером произошел пожар, вчера доставлен в порт Находка. По словам моряков, огонь охватил судно, когда оно находилось в 45 милях от побережья Приморского края, на траверзе порта Ольга.
Как сообщил заместитель начальника Владивостокского морского координационно-спасательного центра Анатолий Рогачев, сигнал SOS поступил к ним в 17.43 по местному времени. Дежурный координационно-спасательного центра немедленно оповестил о происходящем все суда, которые находились поблизости от терпящего бедствие плавсредства. Через некоторое время с борта проходящего в семи милях траулера "Рогачево" было замечено пламя. Рыбаки поспешили на помощь. Уже в час ночи с горящего лесовоза на шлюпках были эвакуированы 19 членов экипажа, в числе которых находились 14 российских моряков и 5 корейцев. Позднее их пересадили на танкер "Капитан Нижниченко", который и доставил спасенный экипаж в Находку.
Судно "Бинтанг Харапан" шло из сахалинского порта Александровск с грузом леса в Южную Корею. По словам спасенных моряков, на судне взорвался котел, пламя перекинулось на надстройку и груз. Сейчас к охваченному огнем транспорту идет спасатель "Напористый".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников