11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ПОТОПА

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 14 Августа 2002г.
Глава МЧС России Сергей Шойгу потребовал в течение ближайших четырех дней восстановить в пострадавших от стихии регионах в районе Новороссийска водоснабжение и связь.

На селекторном совещании в понедельник он сообщил, что в Новороссийск самолетом Ил-76 направляется мобильная физико-химическая лаборатория для оценки качества питьевой воды, а также устойчивости зданий и сооружений, в частности плотины в районе поселка Абрау-Дюрсо.
Одновременно в зоне стихийного бедствия принимаются меры для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. В частности, санаторная зона в поселке Широкая Балка в 16 км от Новороссийска с понедельника закрывается на карантин, сообщил Интерфаксу заместитель главы администрации Новороссийска Иван Аристов.
Как ожидается, санитарной обработке подвергнутся территории 12 баз отдыха, расположенных в районе поселка. В них в настоящее время находятся около 4 тысяч отдыхающих.
По данным И. Аристова, в самом городе - в районах, пострадавших от стихии, - начинается вакцинация против гепатита "А", брюшного тифа и других опасных инфекций. На сегодняшний день не обнаружено ни одного инфекционного больного.
В пресс-службе МЧС сообщили, что в спасательно-восстановительных работах в регионе участвуют около двух тысяч человек. Спасатели с привлечением водолазов продолжают обследовать побережье Черного моря.
Со стороны Министерства обороны РФ к аварийно-восстановительным работам на Черноморском побережье Краснодарского края привлечены 354 военнослужащих. Для ликвидации последствий стихии Минобороны направило 22 единицы техники, 2 водолазных катера и пожарный комплекс. Водолазы Минобороны и МЧС РФ ведут поиск тел погибших и автотранспорта в акватории моря в районах населенных пунктов Широкая Балка, Абрау-Дюрсо и Сухая Щель. Обследовано более 4 тысяч квадратных метров побережья и 3,5 тысячи квадратных метров морского дна.
В результате стихии повреждено около пяти тысяч домов, около 350 разрушены.
Возможность возникновения новых смерчей 14 - 15 августа на побережье Краснодарского края сохраняется, сообщил редакции руководитель Краснодарской метеорологической станции Юрий Ткаченко. По его данным, к Краснодарскому краю приближается холодный фронт циклона.
Больше всего россиян беспокоит возможность наводнений (27%), пожаров (19%), землетрясений (11%) и ураганов (5%).
О страхе перед транспортными катастрофами заявили 20% опрошенных: авиакатастрофы (16%), автокатастрофы (3%) и аварии на железной дороге (2%).
Экологических бедствий особенно опасаются 6% респондентов. Такую же долю участников опроса (6%) страшат техногенные катастрофы.
О страхе перед возможными терактами говорят 6% опрошенных ("взрывы в жилых домах, детских садах, школах").
4% респондентов боятся войны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников