05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЯНОЙ ФОНТАН ПУЛЬСИРУЕТ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 14 Августа 2002г.
Некоторые эксперты связывают это событие с заявлением министра информации Ирака о том, что Багдад не допустит международных инспекторов на свою территорию.

Так ли это, покажет время. Во всяком случае, тут же после оглашения этой новости на международных рынках началась лихорадочная скупка фьючерсных контрактов на поставки "черного золота". На Лондонской нефтяной бирже цена за баррель достигла 25,75 доллара, а на Нью-Йоркской еще выше - 27,82 доллара.
Однако российские аналитики не склонны объяснять "пульсацию нефтяного фонтана" только лишь политическими факторами. Первопричина, как и всегда, в экономике. Это подтверждает Международное энергетическое агентство, по сведениям которого мировой спрос на нефть в нынешнем году составит 76,6 миллиона баррелей в сутки, а в 2003 году возрастет на 1,2 миллиона баррелей.
Производство нефти в России в июне достигло 7,37 миллиона баррелей в сутки. Как сообщают информированные источники, сейчас Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры об объемах поставок нефти на мировой рынок. Члены ОПЕК пытаются убедить Россию возобновить ограничения на экспорт "черного золота". Удастся ли это? Пока наша страна продолжает наращивать добычу и экспорт нефти, отвоевывая у международного картеля традиционные рынки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников