06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ СТОЛЬКО НЕ СЪЕСТЬ?

Евреинов Александр
Опубликовано 01:01 14 Августа 2002г.

Второй год подряд земледельцы Волгоградской области выращивают высокий по меркам пореформенного

Второй год подряд земледельцы Волгоградской области выращивают высокий по меркам пореформенного времени урожай - 3 миллиона тонн. Но особой радости по этому поводу у крестьян не наблюдается. Чем больше зерна поступает на элеваторы, тем острее встает вопрос: как продать выращенный с таким трудом хлеб? Ведь в области еще с прошлого года лежит около 300 тысяч тонн нереализованного зерна.
- Наши специалисты отслеживают ситуацию на рынке, - говорит председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области Алексей Сарафанов. - Достойной цены на зерно нет. Заезжие перекупщики используют ситуацию, когда в период подготовки к осеннему севу крестьяне нуждаются в деньгах и вынуждены отдавать плоды своего труда за бесценок. Хозяйства покрупнее стараются придерживать зерно, но нет гарантии, что не повторится ситуация прошлого года, когда урожай так и не был продан.
Меньше всего в нынешней ситуации виноваты сами хлеборобы. Они добросовестно делают свое дело. А вот руководители хозяйств действуют по старинке: хлеб вырастили, а за остальное голова у них уже не болит. Между тем в нынешних рыночных условиях нужно и работать по-рыночному: прежде чем сеять какую-либо культуру, следует выяснить, а будет ли на нее спрос, заранее найти оптовых покупателей.
Как считают специалисты, другой выход из ситуации - всемерно развивать в области животноводство, которое в последние годы находится в упадке. Тогда и на непродовольственное зерно, которое в урожайной корзине занимает большую часть, найдется спрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников