05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАПА, МАМА И ЭМИЛИЯ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 14 Августа 2002г.
Расследование по делу о похищении 7-летней Эмилии - гражданки США в центре Москвы продолжается. Напомним, что произошло это 19 июля. Трое ворвались в квартиру на Кадашевской набережной, ввели матери и бабушке инъекции со снотворным, а затем, забрав девочку, скрылись в неизвестном направлении.

Мама Эмилии Лолита Гармин немедленно обратилась в милицию. Сразу же заявила, что организатором киднеппинга является Патрик Гармин - отец Эмилии. По словам Лолиты, он уже выкрадывал дочь три года назад, и обнаружить ее удалось лишь в Коста-Рике. Девочка была в бессознательном состоянии, так как Гармин обращался с ней крайне жестоко - избивал, морил голодом. Возможно, изверг даже насиловал Эмилию. (Это зафиксировано в протоколе медицинского освидетельствования. Правда, из-за сложности юридической процедуры он не был предъявлен в суде). Женщина утверждает, что после освобождения из рук "заботливого" папаши Эмилия почти полгода провела в больнице.
Патрик Гармин не в первый раз идет на похищение. Лолита Гармин рассказывает, что в 1993 году он пытался выкрасть свою дочь от первого брака и увезти в Австралию. Когда же план сорвался, нанял киллера, чтобы убить и мать, и ребенка. Лолита требует лишить бывшего мужа права видеть свое чадо, так как бывший муж страдает психическим расстройством.
Судьбу девочки определит американский суд. Именно в его стенах решится, ехать ли ей обратно в Россию или оставаться с тираном-отцом. Того, кстати, недавно задержали спецслужбы США, но потом отпустили под залог. Однако адвокат Гармина Грегори Гантен уверен в победе: "Эмилия - гражданка США, поэтому никакого похищения не было. Это всего лишь восстановление родительских прав". А вот Лолита Гармин возможно даже не появится на суде. В американском посольстве ей не дают визу. Что это - юридические проволочки или нежелание американских властей решить проблему в пользу российской гражданки?
Тем временем Московский уголовный розыск продолжает поиск преступников, которые силой вывезли девочку из России. Пока известна лишь их внешность - все трое были славянской наружности, одеты в малоприметную темную одежду и солнцезащитные очки.
Появляются все новые версии о том, кем могли быть похитители. Как заявил "Труду" источник в ФСБ, скорее всего, к похищению причастны и сотрудники зарубежных спецслужб. К такому выводу подталкивает метод их работы, например, введение снотворного для усыпления жертвы.
Самым сложным в операции был перевоз девочки через несколько границ. Для этого нужно иметь свой "коридор", знать десятки хитростей, которые вряд ли могли быть известны обыкновенным бандитам. Скорее всего, Гармин воспользовался услугами одного из нелегальных агентств, состоящих из бывших служащих спецслужб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников