02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРМАНИЯ ОКАЗАЛАСЬ ПОД ВОДОЙ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 14 Августа 2002г.
Всеевропейский потоп не пощадил и Германию. Наводнение, которое и в меньших масштабах обрушивалось на страну в южных районах и в прирейнских регионах, ныне охватило Баварию, Баден-Вюртемберг, центральную землю Тюрингию, восточные области, не затронув по крайней мере пока столицу.

За последние годы мне пришлось дважды переживать наводнения под Кельном, объявляемые катастрофой, когда вода поднималась на десять метров выше нормы, но нынешние беды не идут с теми ни в какое сравнение. В Баварии, Саксонии и Тюрингии от внешнего мира оказались отрезанными десятки населенных пунктов. В районе Пассау на Дунае полностью прекращено судоходство, на северной трассе между Гамбургом и Куксхафеном сошел с рельс пассажирский состав. Во многих местах наводнение сопровождается ураганным ветром скоростью свыше ста километров в час.
Никто не может дать достоверных данных о числе погибших, отрывочные сведения позволяют утверждать, что количество жертв превысило два десятка. Причем люди гибнут не только в водной пучине. В Мюнхене упавшее под порывом ветра дерево задавило восьмилетнюю девочку, в Дрездене задохнулась в подвале женщина, растет число пропавших без вести.
В Германии по-разному объясняют причины, приведшие к невиданному бедствию. Министр по экологии Юрген Триттин подчеркивает связь нынешнего наводнения в Европе с резким потеплением климата и призывает прилагать все усилия к снижению выбросов "парниковых газов" в атмосферу. Директор института метеорологии в Берлине профессор Хорст Мальберг говорит, что не "следует делать столь поспешных выводов из данного стихийного явления", напоминая, что нечто подобное уже происходило в ФРГ в 1954 году. Власти, не вдаваясь в теоретические дискуссии, прилагают все усилия для спасения людей и обуздания стихии, привлекая бундесвер и полицию. Страховые компании сообщают о громадных суммах, которые им предстоит выплатить потерпевшим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников