06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРАВКА ХЛЕБА НЕ ЗАМЕНИТ

Пантюхина Л.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2002г.

Уважаемая редакция! Пишут вам работники Фарммедтехснаба Чеченской республики. Коллективное

Уважаемая редакция! Пишут вам работники Фарммедтехснаба Чеченской республики. Коллективное письмо наше - это не жалоба, не заявление, а крик души.
Осенью 1999 года перед началом возобновившихся военных действий всем нам, работавшим несколько месяцев без зарплаты, выдали справки о том, что задолженность по заработной плате составляет столько-то рублей. Когда работать стало невозможно и оставаться в городе опасно, нас распустили. Через десять месяцев вынужденного простоя контора наша возобновила свою работу. Правда, за это время коллектив изрядно поредел - многие уехали, стали беженцами. Но основной костяк остался и продолжал трудиться, как и прежде, бесплатно - задолженность по зарплате продолжала расти и на 1 марта нынешнего года стала уже в два с половиной раза больше прежнего. Вместо денег нам по-прежнему выдавали справки с указанием суммы задолженности.
Преподаватели, библиотекари, работники детских садов, медработники и другие госслужащие теперь исправно получают текущую зарплату плюс кое-какую гуманитарную помощь, а чем мы провинились? Если аптечная служба и медицинская техника не нужны Чеченской республике, только-только начавшей залечивать свои раны, то почему не сказать нам об этом открыто, чтобы мы могли подыскать себе другие рабочие места, вместо того чтобы собирать коллекцию многообещающих справок?
Как и все жители Чеченской республики, с риском для жизни мы ходим на работу, ежедневно подвергаемся проверкам на блокпостах, трудимся, случается, даже под обстрелом и под грохот взрывов - так за что же с нами так?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников