03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимиров Игнат
Опубликовано 01:01 14 Августа 2003г.

ЗАБИЛА ГВОЗДИКАМИ
Некая дама Таисия Осипова, член национал-большевистской партии,

ЗАБИЛА ГВОЗДИКАМИ
Некая дама Таисия Осипова, член национал-большевистской партии, использовала букет гвоздик в качестве "оружия пролетариата". Девушка с цветами. Казалось бы, романтика, умиротворенность... Ан нет: активистка нацболов, как банным веником, отходила букетом губернатора Смоленской области Виктора Маслова. Главе Смоленщины удалось отбиться только с помощью "такой-то матери" да охраны. Как утверждает пресс-служба НБП, целью "цветочной" атаки было "привлечь внимание к антинародной политике, проводимой губернатором". А метод был избран как "единственно возможная мирная форма протеста в атмосфере тотального страха и беззакония".
Национал-большевики и здесь пошли "своим путем", без оглядки на мировой опыт, который советует использовать торты, яйца или помидоры. Шоу получается куда более зрелищным и менее болезненным: спросите у Билла Гейтса. Между тем за свою выходку партайгеноссе Осипова рискует получить "на полную катушку" - до пяти лет лишения свободы. Ее обвиняют сразу по двум статьям высокочтимого УК: за хулиганство и насилие по отношению к представителю власти. Похоже, рядовым нацболам не дают покоя нары своего водителя: "Лимонов сидел и нам велел!".
"КРЕПКИЙ ОРЕШЕК" ПОД ПИВО
Губернатор - тоже человек, и ничто земное ему не чуждо. Это наглядно доказал глава Омской области Леонид Полежаев, который после тягостных представительских трудов на XIV Сибирском международном марафоне решился при всем честном народе оттянуться холодным пивком. Правда, Леонид Константинович не учел, что стоит бдительно охраняющих его особу заставить "Богу молиться", они лбы порасшибают и себе, и другим. От неуемного рвения "ответственных товарищей" изрядно пострадал фотокорреспондент газеты "Курс" Денис Абрамов, который сумел сделать несколько снимков отдыхающего "под пивко" губернатора.
"Папарацци" из "Курса" под эскортом двух подполковников МВД препроводили в УВД-2 Центрального административного округа "для проверки служебного удостоверения". Там не в меру любознательного фотокора долго изводили написанием разного рода объяснительных и челобитных. Однако журналист оказался "крепким орешком". "У нас приказ - изъять пленку. С нею ты отсюда не выйдешь", - пообещал сотрудник правоохранительных органов. Абрамов пленку с "компроматом" отдал, но потребовал составить протокол изъятия. На это журналисту посоветовали держаться скромнее, не поднимать лишнего шума - и выставили за порог.
А вопрос: "Что хуже для репутации губернатора - быть заснятым пьющим пиво или прослыть гонителем свободной прессы?" - остается открытым...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников