09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Плюшев Аркадий
Опубликовано 01:01 14 Августа 2003г.

Встреча в Махачкале была торжественной. После четырехлетнего кругосветного путешествия на

Встреча в Махачкале была торжественной. После четырехлетнего кругосветного путешествия на крохотной яхте-одиночке "Саид" вернулся Евгений Александрович Гвоздев - "соленый дед", как прозвали его друзья.
Как только ни судачили о нем, когда, "разменяв" 65 лет, Гвоздев пустился в путь! И "безумец", и даже "мудрец в тазу"... В самом деле, кораблик, которому предстояло обогнуть земной шар, он построил на собственном балконе.
Так вышло, что судовой механик Гвоздев, четыре десятка лет "оттрубивший" на рыболовных судах Каспия, всегда мечтал о плавании "вокруг шарика". И выйдя на пенсию, решился. В 1992-1996 годах совершил первую одиночную кругосветку - тогда на яхте заводского изготовления. А вот вторую - на самоделке. Чего только не пережил Евгений Александрович - шторма, холода, а то и отсутствие всяких припасов. В одном чилийском порту его задержали как советского шпиона, и не сразу убедил моряк бдительных полицейских, что СССР давно нет. Впрочем, в первой кругосветке случалось похлеще: сомалийские пираты чуть не расстреляли Гвоздева, отобрав на прощанье даже очки и зубную щетку...
Как бы то ни было, вернулся домой победителем. И мэр вручил ему ключи от новой квартиры. Что пригодится: семья-то большая, одних внуков четверо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников