06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЧЕГО НА "ЗЕРКАЛО" ПЕНЯТЬ

Леонидова Наталия
Статья «НЕЧЕГО НА "ЗЕРКАЛО" ПЕНЯТЬ»
из номера 148 за 14 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2003г.
Журналисты подмосковной газеты объявили бессрочную голодовку, таким образом протестуя против запрещения продажи своего издания.

11 августа коллектив сергиево-посадского еженедельника "Зеркало" начал акцию на диване посреди одной из редакционных комнат. Именно на нем предстоит поочередно голодать всем сотрудникам. Открыла акцию старший верстальщик Светлана Иванова.
На экстремальные меры газетчики пошли не сразу. Независимое издание давно не по вкусу местному руководству. Журналистам не раз давали понять, что писать надо правду, но не всю.
- Однако мы продолжали давать читателям полную объективную информации о жизни района, - рассказывает главный редактор Виталий Ильюшкин. - Писали не только о стройках, сданных в срок, но и о том, почему возникают проблемы со светом или газом, приводили факты беззакония и призывали к ответу конкретных чиновников, публиковали письма читателей... Например, мы придали гласности факты растраты бюджетных средств, закрытия детского санатория "Юный" и другие. Это раздражало главу районной администрации Василия Гончарова, который собирается выдвигать свою кандидатуру на этот пост в третий раз. Больше года нас "трясли" разнообразные проверки - санэпидстанция, налоговая инспекция, пожарные... К этому мы успели привыкнуть. И вот в феврале нынешнего года газету просто запретили продавать в киосках "Союзпечати". Эта организация расторгла с нами договор. К нам перестали идти рекламодатели, из 32-полосного цветного издания мы постепенно превращаемся в тощий черно-белый листок... Все направлено на то, чтобы еженедельник перестал существовать.
Выяснить мнение главы администрации Василия Гончарова по этому поводу не удалось: в тот день, когда сотрудники редакции начали голодовку, он ушел в очередной отпуск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников