03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСКРЕШЕНИЕ В ПОЛНОЧЬ

Григорьев Евгений
Опубликовано 01:01 14 Августа 2003г.
В течение одного дня заключенный исправительной колонии N3, находящейся в Республике Марий Эл, трижды вернулся с того света. 25-летний Рустам Фаткуллин, отбывающий здесь срок с 2000 года за совершение кражи, был в связи с недомоганием переведен в тюремную больницу.

По каким-то причинам он решил свести счеты с жизнью. Выбрав момент, когда его единственный сосед по палате отлучился, Фаткуллин лезвием одноразовой бритвы полоснул себя по горлу - так глубоко, что почти полностью перерубил сонную артерию. К счастью для него, сосед быстро вернулся и поднял тревогу.
Когда дежурный фельдшер Андрей Нурмухаметов и заместитель начальника учреждения Сергей Андрюхин вбежали в палату, они увидели жуткую картину - кровь хлестала фонтаном. Как потом выяснилось, за несколько минут самоубийца потерял ее около трех литров. До прибытия срочно вызванной операционной бригады они вдвоем "держали" его, делая массаж сердца и искусственное дыхание - пациент Фаткуллин уже находился в состоянии клинической смерти.
Однако уйти на тот свет ему не дали. Фаткуллин, у которого еще дважды останавливалось сердце, остался жив, за что особенно должен быть благодарен хирургу - начальнику больницы республиканского УИН Николаю Наумову. По словам того, это была самая сложная операция за 15-летнюю практику. Как известно медикам, даже в специализированных клиниках смертность при подобных ранениях - около 60 процентов. Здесь же хирургу одновременно приходилось выполнять функции анестезиолога - гонять за ним машину было уже поздно. Операция закончилась вскоре после полуночи, когда стал ясен положительный исход.
Сейчас виновник ночного переполоха чувствует себя стабильно, хотя на больничной койке ему теперь придется задержаться. Впрочем, лежать - не сидеть...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников