06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИЩА ДЛЯ ПЫТЛИВОГО УМА

Конюхова Татьяна
Опубликовано 01:01 14 Августа 2003г.

С неизменным наслаждением читаю в "семерке" поэтическую рубрику "В начале было Слово", которую

С неизменным наслаждением читаю в "семерке" поэтическую рубрику "В начале было Слово", которую вот уже более полугода ведет на страницах "Труда" замечательный поэт Евгений Евтушенко. Его укоряют иной раз за излишнюю разбросанность, а на самом деле все его многочисленные творческие порывы, как мне кажется, происходят от боли за Россию, от желания принести ей как можно больше добра.
Так происходит и в этом случае. Поэт почувствовал, как оскудела в последнее время наша поэтическая нива, как зачахло великое русское слово, и решил вернуть нас к истокам русской словесности, русской культуры. Это не просто своевременная, а крайне необходимая страница, по которой давно тосковала моя душа, воспитанная во многом как раз на русской поэзии. Но даже я, оказывается, не знала некоторых поэтических имен, биографических подробностей, не встречала многих стихов, не ведала всех обстоятельств их появления на свет. И вот Евгений Евтушенко воскресил все это для меня и для миллионов трудовских читателей.
С нетерпением открываю каждый новый номер "толстушки", ищу на 10-й странице любимую рубрику. Вчитываюсь в текст Евтушенко, всегда мастерски написанный, смакую каждую строку, посвященную тому или иному поэту, читаю и перечитываю сами произведения классиков, зачастую неожиданные, неканонические. Очерки о Ломоносове, Кольцове, Бенедиктове, Аполлоне Григорьеве, их стихи - это же настоящее пиршество для души и пытливого ума!
После прочтения не спешу расстаться с каждой новой страничкой, складываю их в отдельную папочку - пригодится внучке. Это же замечательное пособие для всех, кто интересуется русской культурой, русской историей. Надеюсь, это хорошо понимают и педагоги-словесники, которым Евтушенко преподнес такой замечательный подарок.
Отдельное спасибо газете, которая в наше суровое, непоэтическое время посвятила постоянную страницу этому поистине уникальному, не имеющему аналогов в современных СМИ проекту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников