05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО КЛЮЕТ!

Рыбаков Владимир
Опубликовано 01:01 14 Августа 2003г.
Конец лета, начало осени - лучшее время для рыбалки. Рыба активизируется, у нее начинается момент жора - накопления жирка и подготовки к зимнему сезону. Ну а рыболовы устремляются в Подмосковье.

Где лучше ловить? Наверное, у каждого заядлого рыбака свои любимые и даже заветные места, которых он никому не выдаст. Если же вы еще только осваиваете подмосковные водоемы - рекомендуем отправиться на электричке по савеловскому направлению. Оно самое перспективное с точки зрения количества водоемов, их чистоты и одновременно близости от железной дороги. Да и видов рыбы здесь побольше, хотя кое-кто из рыбаков может и поспорить: действительно, к рыбным местам можно добраться с любого вокзала.
Итак, расскажем о рыбных местах савеловского направления, какая рыбешка там водится и на какие снасти ее лучше всего ловить.
Щука на "Водниках"
Станция "Водники" - ближе всего к столице. И всего в 200 м от нее по ходу поезда расположено Клязьминское водохранилище. На хлеб, геркулес, каши, мотыля, червя и опарыша ловятся лещ, подлещик, плотва, уклейка и окунь. Рыбачить можно как с берега, так и с моста через водохранилище. А по руслу на блесну и живца берет судак и щука.
Залив "Хлебниково"
От платформы придется пройти километр - полтора (можно на автобусе до остановки "Нефтебаза"). Залив находится слева от станции. На мотыля, червя, опарыша, хлеб, каши, геркулес, перловку здесь неплохо клюют лещ, подлещик, плотва и уклейка. Попадаются язь, линь, карась, карп, сазан. На блесну, кружки, донки и поплавочные удочки ловятся щука, судак и окунь.
На "Лобню" с ночлегом.
Справа от платформы есть пруд, в котором водятся карась и ротан, а слева автобусная станция. Рейсовым автобусом можно доехать до озер Долгое и Круглое. На озере Долгое есть летний остановочный пункт военно-охотничьего общества, где можно взять лодку и получить ночлег. Поплавочными и донными удочками на мотыля, червя, опарыша, перловку, тесто, каши и геркулес клюют лещ, плотва, карась, окунь, ерш. Попадаются линь, пескарь, язь. Спиннингом и на кружки ловится щука. На Круглом рыба та же, только щуки нет, зато клюет карп, линь, пескарь.
Ловим с моста
Справа от платформы "Некрасовская" за деревней протекает речка. Здесь можно наловить с моста пескариков, вepxовок, уклеек и плотвичек для ловли на кружки и жерлицы. На мотыля и червя клюет окунь, а на живца - мелкая щука.
Два водохранилища на одной "Трудовой"
Справа от станции, если перейти через Дмитровское шоссе и двигаться к деревне Хлябово, находится Икшинское водохранилище. Поплавочными и донными удочками на мотыля, червя, опарыша, тесто, каши, хлеб, геркулес клюют подлещик, плотва, густера, окунь, ерш. Попадаются карась, карп, пескарь. Ловить лучше с дамбы или с лодки. В Ермолинском заливе ловятся лещ, карась, язь, плотва, окунь, спиннингом и кружками на живца - щука.
У деревни Черная протекает речка, где клюет плотва и окунь. Вправо от Икшинского водохранилища, через канал, находится Пестовское водохранилище. У островов и в заливах водохранилища - самые лучшие места для рыбной ловли. Поплавочными и донными удочками на мотыля, червя, опарыша, тесто, каши, геркулес, хлеб ловятся подлещик, плотва, карась, линь, язь, окунь, ерш. На глубоких местах с прикормкой можно рассчитывать на поимку крупного леща. Кружками, спиннингом, поплавочными и донными удочками ловятся судак, щука, окунь. Иногда попадается сом. В этих местах много рыболовных баз, где можно заночевать и взять напрокат лодки и снасти.
Станция "Большая Волга"
200 метров влево от платформы - и вы на заливе, где хорошо ловить поплавочными удочками, жерлицами, кружками, спиннингом и отвесным блеснением щук и окуней.
Но лучше пройти 1 км до парома и переправиться на другой берег. Затем двигаться вправо по дороге вдоль канала. Здесь находится рыболовная база. На водоеме много прекрасных мест для рыбалки. Ловить рыбу можно с берегов канала, с дамбы в районе плотины, но лучше всего - с лодки. В первом техническом заливе рыбы мало, клюет в основном мелкий подлещик, плотва и ерш. У кромки травы спиннингом и поплавочными удочками на живца ловится мелкая щука. Лучшая рыбалка за 3 - 4 км, во втором и третьем технических заливах, в Коровинском и Федоровском заливах и в районе Земляничного и Могильного островов. Поплавочными и донными удочками на мотыля, червя, опарыша, хлеб, каши, геркулес, тесто, перловку хорошо клюют лещ, подлещик, плотва, уклейка, густера, язь, линь, карась, пескарь. На спиннинг и кружки в заливах ловятся щука и судак. Попадаются сомы.
Хорошо порыбачить на этом направлении можно неподалеку от платформ "Морозки", "Турист", "Дмитров", "Вербилки", "Савелово", "Карманово".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников