09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ ОДНОГО "ВИТАФОНА"

Стешин Дмитрий
Статья «ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ ОДНОГО "ВИТАФОНА"»
из номера 148 за 14 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2003г.
В прошлом номере нашей газеты журналисты пытались проверить чудодейственные свойства виброакустического аппарата "Витафон", опрашивая реальных больных. На этот раз мы встречались с врачами самого разного профиля.

"СКАЖУ, НЕ КРИВЯ ДУШОЙ, - ЭТОТ ПРИБОР ПОМОГАЕТ ВСЕМ"
На кафедре урологии питерской Военно-медицинской академии "Витафон" используют уже несколько лет, данные сотен вылеченных здесь пациентов занесены в специальную тетрадь.
Рассказывает Куртов Анатолий, врач-уролог академии:
- Самое сложное, с чем сталкиваемся, - аденома. Как правило, ею страдают пожилые люди, имеющие целый букет сопутствующих заболеваний. Не все могут перенести тяжелую операцию, и часто анестезиологи просто отказываются давать наркоз такому больному. Тогда выводят трубочку из мочевого пузыря, и человек ходит с ней уже до конца жизни. Есть медикаментозный путь лечения, очень дорогой - от 800 до 1500 рублей за месячный курс. Тем более лечение аденомы - это не разовая акция, ее лечат очень долго, всю оставшуюся жизнь. В то же время не лечить эту болезнь нельзя. Я знаю одного генерала, Героя Советского Союза, реального прототипа Серпилина из книги "Батальоны просят огня", медика. У него были те же проблемы, но, как врач, он прекрасно знал, чем может закончиться операция. Два месяца назад он начал лечение "Витафоном", позвонил мне и говорит: "Анатолий Иванович, я ожил!". Тяжелая, опасная операция отменилась сама собой. Сейчас мы проводим большую научную работу - лечение больных с аденомой предстательной железы, испытываем клинический вариант "Витафона".
"МЫ ЗАПУСТИЛИ ИММУННУЮ ЗАЩИТУ!"
В последнее десятилетие заболеваемость гепатитом выросла в 15 раз. Большинство больных обречены на медленную смерть от цирроза печени. У этих людей просто нет 8 тысяч долларов на медикаментозное лечение. Ни страховые компании, ни государство помочь таким больным не в состоянии, у них просто нет денег. Возможно, исследования, которые проводят сотрудники кафедры инфекционных болезней ВМА, спасут жизни многих тысяч обреченных людей. В академии начали лечить хронических больных гепатитом С с помощью виброакустики.
Рассказывает Алексей Ковеленов, зам. начальника кафедры инфекционных болезней:
- Когда мы получили "Витафон", возникла мысль попробовать его для лечения гепатита. Какие основания были для этого? Во-первых, аппарат влияет на микроциркуляцию кровотока на глубину 7-10 сантиметров. За счет этого эффекта можно достигнуть большего полнокровия больного органа. При хронических заболеваниях возникает иммунотолерантность, организм не борется с инфекцией, а мирно с ней сосуществует. Поэтому мы решили с помощью "Витафона" "встряхнуть" организм, запустить механизмы иммунной защиты. Вначале мы испытывали аппарат на добровольцах, исследуя содержание в крови интерферона, основной противовирусной субстанции. Мы подобрали такой режим, при котором уровень интерферона в крови достоверно повышался в 3-5 раз. А лечение гепатита как раз и осуществляется введением в организм искусственного интерферона. А тут мы смогли заставить организм вырабатывать собственный интерферон! После этого мы подобрали группу больных хроническим гепатитом С, в течение 6-12 месяцев 18 человек проходили сеансы виброакустики. У кого-то через 3 месяца, у кого-то через год, но вирус исчез. Можно сказать, что 44 процента больных выздоровели. Мы не ожидали такого результата.
МНЕНИЯ:
Фаина Рябчук, педиатр широкого профиля, доцент кафедры МАПО:
- Когда мне в руки попал "Витафон", я не поверила в его свойства. Мы проверили работу прибора на реогастрографе и увидели, что после сеанса виброакустики улучшились все функции желудка. Этот метод - великое благо! За "Витафоном" будущее.
Олег Ерышев, заведующий отделением наркологии, Институт Бехтерева:
- Мы применяли "Витафон" при выведении пациентов из длительного запоя. Сочетали виброакустику с небольшими дозами лекарственных препаратов. Срок реабилитации сокращался с семи дней до трех.
ЦИФРЫ:
750 рублей - прибор "Витафон" в розничной продаже
3000 рублей - медикаментозное выведение из запоя
1500 рублей - месячный курс лечения аденомы
24000 рублей - стоимость курса лечения гепатита С.
От редакции. Мы связались с представителем фирмы-производителя и узнали, что подробную информацию о методах виброакустической терапии можно получить в книге В.А. Федорова "Витафон. Лечение и профилактика заболеваний" и на сайте: www.vitafon.ru или по телефонам (812) 147-2648; (095) 788-4040. Нам сообщили, что налажен выпуск манжет для удобства пользования аппаратами, а также, что литературу по виброакустической терапии, манжеты и аппараты серии "Витафон" можно приобрести практически в любом городе России или заказать по почте: 198096, г.Санкт-Петербург, а/я 28, ООО "Витафон".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников