03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ И ОТПУСК ПРОШЕЛ

Душкина Майя
Опубликовано 01:01 14 Августа 2003г.
Итак, отпуск закончился. На смену отдыху пришли рабочие будни, и вы с удивлением обнаружили, что приятное расслабление отпускных недель оказало дурную услугу: привычные рабочие и семейные проблемы стали казаться трудноразрешимыми, а попытки примириться с ними отнимают слишком много душевных сил. Давайте попробуем вернуться к старому ритму жизни, но постепенно.

Шаг N1. Ближе к окончанию отпуска обязательно прикиньте перечень предстоящих по возвращении дел, стараясь сконцентрироваться на наиболее приятных и необременительных. Ответьте себе: а за что бы вы взялись сразу и с удовольствием? Если же таковых утешительных моментов в списке первоочередных мероприятий не обнаружится, стоит всерьез задуматься о том, тем ли вы занимаетесь, чем хотите? Поразмыслите, может быть, настала пора что-то изменить в привычной обстановке или рутинных отношениях?
Шаг N2. Задайте себе вопрос: "А что, собственно, произойдет, если я еще немного полоботрясничаю? Вероятно, боссу это не понравится, и, скорее всего, премии мне не видать, как своих ушей! И это при том, что отпускные растаяли как дым. Но если поднапрячься и, особо не раскачиваясь, начать работать уже сегодня, вполне реально получить в следующем месяце кругленькую сумму и купить то, что вы давно планировали, неважно, что бы это ни было - кожаный органайзер, мобильник со стереозвуком, новый костюм или серебристая десятка-жигули. Представьте себе эту вещь в красках, услышьте ее звучание, ощутите у себя в руках, погладьте, вдохните запах... Ну что, игра стоит свеч?
Шаг N3. К чему вы стремились до отпуска? К профессиональному успеху, широкой известности, хорошим деньгам, большой власти, семейному благополучию, родительской любви, дружеским отношениям? А может быть, к веселому времяпрепровождению в компании приятелей или обретению идеальной физической формы? Если потребности и побудительные мотивы остались теми же - продолжаем последовательно делать все, что в наших силах, для их реализации. Если видоизменились - продумываем и изыскиваем новые средства для их воплощения!
Шаг N4. Чтобы когда-нибудь снова уйти в отпуск, нужно для начала вернуться из отпуска! А значит, "вам пора за дело приниматься", "за извечное дело свое". Приступим к исполнению своих непосредственных обязанностей. И да воздастся нам по итогам их выполнения! Вы ведь, конечно, помните, что мы с вами условились разбить отпуск на две половины! А значит, не за горами новые путешествия, с сопутствующими им особенностями национального осенне-зимнего сезона...
Шаг N5. Чтобы после отпуска скорректировать биоритмы и войти в правильный цикл, не нарушая привычного рабочего режима сна-бодрствования, волевым усилием резко измените характерный для большинства из нас на отдыхе ночной образ жизни. Не спится - не проблема, одна бессонная ночь - и упоительный крепкий сон на последующую вам обеспечен! Главное, строжайшим образом соблюдать распорядок дня. Днем будьте активнее и старайтесь не зависать в расслабляющем полумраке кинотеатров и баров. Вечером ничего возбуждающего и экстраординарного, избегайте ярко освещенных и шумных помещений, не смотрите драматические фильмы с лихо закрученным сюжетом.
Американские психологи утверждают, что почти половину восстановленного в отпуске психического равновесия человек тратит, чтобы вновь адаптироваться к трудовым будням. Примерно через недельку-другую и вам, быть может, начнется казаться, что чувствуете вы себя не в пример хуже, чем перед отдыхом. Не беспокойтесь понапрасну, на самом деле это вовсе не так - физических сил, а также дивных впечатлений хватит вам как раз до очередного отпуска.
Скорейшей вам адаптации и последующих впечатляющих успехов в труде!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников