04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЮРПРИЗЫ ОТ ВИОРЕЛА

Результат Бологана - главная сенсация Дортмунда. В его активе победы над Анандом, Леко и

Результат Бологана - главная сенсация Дортмунда. В его активе победы над Анандом, Леко и Найдичем (две) и лишь одно поражение. В партии из третьего тура с экс-чемпионом мира Анандом Виорел, используя гибкую тактику, завершил борьбу в свою пользу.
В. БОЛОГАН - В. АНАНД
Последовало: 38.qe6! qf8 (38...me3 39.qe8x) 39.sh3 mh6 40.qc6 qdf5 41.d5! Дальнейшая игра без двух пешек бесполезна. Черные сдались.
Для Виши Ананда турнир начался с провального результата - пол-очка из трех! В дальнейшем индус сумел взять себя в руки и выиграть три партии подряд. Подлинной жемчужиной турнира оказалась партия Виши против Бологана, где сработала "бомба" домашней заготовки.
Крамник стартовал с победы над Раджабовым, а потом сделал девять ничьих подряд!? Попытка в последнем туре выиграть у Бологана успеха не имела...
Блистательная победа Александра Морозевича на гроссмейстерском турнире в Биле (Швейцария), набравшем 8 очков из 10 (+ 6 - 0 = 4), позволила москвичу вернуться в элитный "Эло клуб 2700", доступный лишь сильнейшим шахматистам мира. Вот один из примеров творчества Саши в этом турнире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников