06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБОРЫ СТАНУТ ПРОЗРАЧНЕЕ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 14 Августа 2004г.
Выборы в Государственную Думу РФ, возможно, будут проводиться по новым принципам. Центризбирком России готовит обширные поправки в законодательство. Как сообщили в ЦИК РФ, нововведения оставляют депутатам возможность проходить в нижнюю палату российского парламента только по партийным спискам.

Напомним, что до сих пор в Госдуму 225 депутатов избираются по партийным спискам, а еще 225 - по одномандатным округам. Глава ЦИК Александр Вешняков еще весной предлагал осуществлять избрание Госдумы исключительно по партийным спискам, а также - внедрить систему открытых списков для учета мнения регионов. Это позволит, на его взгляд, голосовать не только за партию, но и за конкретного кандидата из ее регионального списка. Места в нижней палате получат кандидаты партии, преодолевшей семипроцентный барьер. Кроме того, Александр Вешняков намерен сделать более прозрачной процедуру сбора подписей. Руководство Центризбиркома планирует также упорядочить финансирование предвыборных кампаний, чтобы исключить участие в них подставных организаций.
ЦИК намерен предложить парламенту поправки после их обсуждения с юристами, СМИ, общественными объединениями, а также партиями и депутатами Госдумы. Предполагается, что пакет поправок рассмотрят в парламенте в конце года. Таким образом, намеченные в этом году выборы глав исполнительной власти в 13 регионах и законодательных собраний в 11 субъектах РФ пройдут согласно действующему законодательству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников