07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТУНДРЕ ИЩУТ ЗВЕЗДОЛЕТ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 14 Августа 2004г.

Сенсацией завершилась очередная экспедиция по следам Тунгусского метеорита. Как уверяет

Сенсацией завершилась очередная экспедиция по следам Тунгусского метеорита. Как уверяет президент фонда "Тунгусский космический феномен" Юрий Лабвин, в Эвенкии обнаружены блоки "инопланетного технического устройства". Их нашли в точке между селами Байкит и Полигус, и они уже успели зарасти тайгой. Ведь с момента таинственной катастрофы, которая до сих пор будоражит умы людей, прошло 96 лет. 30 июня 1908 года в таежной глухомани прогремел мощный взрыв, и долгое время полыхал пожар.
Участникам экспедиции удалось отколоть от находки два осколка. Как показали предварительные анализы, они состоят из сплава силицида железа и какого-то неизвестного вещества. По словам руководителя экспедиции, силицид железа используется на Земле для изготовления ракетных шлюзов, о второй составляющей наука вроде бы не имеет и представления. Лабвин пришел к неожиданному выводу: "Эти и другие находки позволили нам сделать предположение: над Эвенкией действительно взорвался метеорит. Но одновременно с ним здесь взорвался и инопланетный космический корабль".
Правдивость этой версии исследователи собираются доказать (или опровергнуть), проведя серию более тщательных анализов всех материалов. Изучать находки будут в различных научных институтах Красноярска. До конца 2004 года эту работу намерены закончить. В планах фонда - новые экспедиции в Эвенкию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников