10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПТИЦА С ГЕРБА

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 14 Августа 2004г.

В зоопарке столицы Мордовии появился новый обитатель - птенец орла-могильника, занесенного в

В зоопарке столицы Мордовии появился новый обитатель - птенец орла-могильника, занесенного в Красную книгу. Несмотря на младенческий возраст - несколько месяцев, хищная птица выглядит довольно грозно, не боится брать еду из рук сотрудников зоопарка. И все же, по словам зоотехника Руслана Саранцева, постоянно рвется к соседней клетке, где живет большой филин, - видимо, своей статью птица напоминает ему его родителей.
Необычный обитатель зоопарка - подарок лесников Дубенского района, которым передал орла один из местных жителей, наткнувшийся на птицу на опушке леса.
Орнитологи считают название этой птицы - орел-могильник - несправедливым. Во многих европейских странах его называют императорским, или королевским, так как его изображение украшает не один государственный герб. Орел, правда, двуглавый, изображен и на гербе России. Считается, что первоописатели пернатого просто спутали молодую особь со степным орлом, высматривающим свою добычу на возвышенных местах - курганах-могильниках. А уж падалью орел-могильник точно не питается.
Зоопарк Саранска начинался с живых подарков жителей Мордовии. Одним из первых был лисенок, потерявший маму и найденный одним из любителей природы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников