11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖИНАЕМ ПЛОДЫ

Борисова Юлия
Опубликовано 01:01 14 Августа 2004г.

Дивное время - вторая половина августа. На дворе нежарко, но тепло. Живешь с ощущением

Дивное время - вторая половина августа. На дворе нежарко, но тепло. Живешь с ощущением выполненной миссии - овощи и фрукты созрели, твои труды не пропали даром. В это время продолжается сбор урожая летних сортов яблок, груш, слив, а на огороде подходят тыквы раннеспелых сортов Амазонка, Арина, ароматные дыни Сладкий ананас и гибрид F1 Полидор. Сплошные витамины вокруг.
Главное, чтобы дары сада были спелыми. Это можно определить и по их окраске, и по аромату. А опытные садоводы берут во внимание еще и возраст плода. Возраст - количество дней от даты массового цветения дерева до съемной спелости его даров. Это постоянная величина для каждого сорта и она устанавливается путем наблюдений в течение ряда лет. Тут важно зафиксировать даже продолжительность цветения - она соответствует продолжительности сбора урожая.
Дело в том, что, установив возраст плода, вы существенно сократите потери и улучшите качество продукции при хранении. Ведь если снять урожай рано, плоды быстро завянут, потеряют вкус, будут плохо лежать. Задержка тоже сокращает срок хранения минимум на два месяца.
Собирать урожай следует в два-три приема, не роняя и не повреждая фруктов. Излишне напоминать, что падалицы долго не лежат - даже самые крупные и красивые.
О том, как хранить яблоки, скажу особо. Они должны быть здоровыми, с неповрежденной кожицей, с плодоножкой. Недозрелые довольно быстро вянут и поражаются загаром (так называемое "горение плодов"). А мякоть перезрелых буреет, разрыхляется и напоминает вареную картошку.
Сразу после съема плоды помещают в прохладное место с температурой плюс 2 - 3 градуса. Хранить яблочки следует отдельно от картошки и других овощей, иначе потеряют и аромат, и вкус. Оптимальная влажность в хранилище - 80 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников