24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИРЕНЬ-СЕНСАЦИЯ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 14 Августа 2004г.
Подскажите, как и когда можно размножить сирень порослью? Людмила Сафонова, Рязань.

Размножение сирени обыкновенной корневищной порослью - самый простой способ сохранения декоративных свойств материнского растения. Первое цветение сирени из молодой поросли наступает обычно через 4 года, а массовое цветение идет в 5 - 7-летнем возрасте.
Поросль начинает отрастать, когда кусту от 4 до 5 лет. Кстати, не все сорта сирени способны развивать ее много. Многочисленную поросль дают Бюффон, Мадам Казимир Перье, Реомюр, а также замечательная двуцветная сирень сорта Сенсация. Для размножения используют поросль в возрасте 2 - 3 лет. В средней полосе России ее отделяют от материнского растения в конце августа - начале сентября, в южных регионах - в сентябре - октябре. Высота поросли должна быть не менее 15 сантиметров, корневая система - хорошо разветвленной, а побеги - в стадии одревеснения.
Очень важно выбрать место посадки. Оно должно быть хорошо освещенным. В полутени молодые саженцы развиваются раза в три медленнее, а взрослые растения цветут слабо либо не цветут вовсе. Однако и солнцепек в течение дня тоже во вред - соцветия мельчают и быстро отцветают. Выбирайте золотую середину.
Не годятся для посадки сирени и участки с высоким стоянием подземных вод, а также подтопляемые весенним паводком. Что касается почв, то к ним сирень не особо требовательна - она растет практически на любых, кроме тяжелых глинистых и сильно кислых.
Почту "Труда" разбирала агроном


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?