03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБНАДЕЖИЛИ. НО НЕ ПИТЕРЦЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Августа 2004г.
Казанский "Рубин" в гостях обыграл австрийский "Рапид" - 2:0, а грозненский "Терек" в Москве оказался сильнее польского "Леха" - 1:0. По мнению специалистов, у обеих российских команд (особенно, понятно, у "Рубина") основательные шансы на выход в следующий раунд престижного турнира. Особенно порадовал грозненский "Терек". Впервые в истории отечественного футбола команда из первого дивизиона одерживает победув Кубке УЕФА.

- После стыдного провала питерского "Зенита" тем более приятно поздравить "Рубин" и "Терек" с уверенным дебютом на европейской арене, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валерий МАСАЛИТИН. - Примечательно, что "Терек" - первый отечественный клуб, который, выступая в первой лиге, успешно стартовал в Кубке УЕФА. Обе команды сыграли слаженно и грамотно. Особенно порадовал "Рубин". Подопечные Курбана Бердыева, позаботившись о крепкой обороне, постепенно расшатали оборонительные порядки "Рапида". Мне кажется, австрийцы не ожидали от малоизвестного казанского клуба такой прыти. За что и поплатились.
Что касается "Терека", то домашний матч против польского "Леха" грозненцы провели в Москве. На стадионе были в основном чеченцы. Наверное, недооценили москвичи возможности "Терека". А зря. Уверен, что у этих наших команд хорошие перспективы.
Оценка специалиста совпала с мнением президента "Терека", первого вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова.
- Чеченцы - самый красивый народ в мире, - скромно сказал он после матча. - И самый спортивный. У нашей команды темперамент кавказский, а в составе почти одни русские. Этим и гордимся.
- У меня уже мобильный телефон раскалился от шквала звонков. Поздравляют родные, друзья и просто знакомые. Мы не ожидали, что выиграем так уверенно, готовились к более серьезной борьбе, - признался корреспонденту "Труда" по телефону один из героев матча "Рапид" - "Рубин" Денис БОЯРИНЦЕВ. - Честно говоря, я думал, что "Рапид" - команда более высокого класса. Все-таки коллектив с именем, с богатыми традициями. Но в этой встрече у наших соперников ничего не получилось в атаке. Мы же, напротив, поймали кураж и забили два гола. Я счастлив, что один из мячей на моем счету. Главное для нас - это не расслабляться и провести ответный матч в Казани на таком же высоком уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников