08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОНАРИКИ ПОЛЕТЕЛИ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 14 Августа 2004г.
Чтобы показать свои необычные творения, Андрей Майковский пригласил меня к своему давнему другу - Сергею Куликову. Именно ему он подарил большую часть своих удивительных поделок. А увлечен слесарь Мурманской ТЭЦ Майковский изготовлением необычных "кукол"-светильников - насекомых, ящериц. Они значительно крупнее оригинала. Ажурные крылышки, фасеточные глаза. Даже на лапках как будто ворсинки.

- Специальные материалы не приобретаю, - говорит Андрей.- В дело идут проволока, жестянки из латуни и меди - любой материал, который можно легко сгибать. Увлекся этим недавно. Случайно увидел в журнале по дизайну светильник. Лампочка, две жестянки, четыре проволочки. И получился необычный светящийся жук. Попробовал - получилось. И начал придумывать уже сам.
Андрей решил, что паять обычные фигурки насекомых не так интересно. Не выставлять же их специально в квартире на полки. Он делает "насекомых" максимально практичными. Для этого много не нужно: электрическая лампочка и провод. Включаешь в сеть, и получается оригинальный светильник. Ночник-таракан, которого можно прикрепить даже к стене.
... Мы включили все светильники в комнате. Загорелись неярким светом тараканы и мухи. И почувствовалось, что никакая фабричная вычурность стандартных ламп и бра не сможет заменить ощущение необычности, которое излучают поделки Андрея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников