09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРСКАЯ БИТВА РАЗВЕРНЕТСЯ В ДИСНЕЙЛЕНДЕ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 14 Августа 2004г.
Новый аттракцион для американского парка развлечений изготавливают в Волгограде. Жаль только, что дома его не увидят по все той же банальной причине - нет денег.

В прошлом году в Англии на международной выставке конструктор из Волгограда Алексей Шлахтер встретился с представителями американского Диснейленда. Те присматривали для своего парка что-нибудь новенькое и необычное. А под руководством волгоградца группа инженеров и школьников из технического кружка мастерит такие модели военной техники, каких никто в мире не выпускает. Это точные копии боевых машин разных армий, выполненные в масштабе 1:6. В иных мини-танках могут поместиться дети. Копии самоходны, рокочут двигатели, стреляют пушки.
Коллекционеры многих стран, всерьез увлекающиеся сбором моделей армейской техники, хорошо знают продукцию Шлахтера и его коллег. Некоторые образцы есть в собраниях знатных особ и даже монархов.
Что касается Диснейленда, то идея создания представления для знаменитого парка родилась не сразу. Сначала американцы попросили Алексея придумать новый аттракцион, связанный с историей второй мировой войны. Шлахтер предложил танковое сражение Курской битвы. Партнерам идея пришлась по вкусу, и в Волгограде закипела работа. В будущей "битве" будут участвовать копии всех танков: и наши Т-34, КВ, и немецкие "тигры", "пантеры"... Десять советских машин будут противостоять вражеской десятке. По замыслу создателей, будущий аттракцион должен работать в двух режимах: радиоуправляемом и автоматическом. Фиксировать попадания и промахи поручат компьютеру. Экипаж подбитого танка на несколько секунд выходит из строя, а потом все начинается сначала.
Танковые "бои" группа не раз демонстрировала и в родном Волгограде, к примеру, гостям торжеств, посвященных 60-летию Сталинградской битвы, да и по другим поводам. Всем нравилось, но никто шоу не оплачивал: нет средств. Все по той же причине практически все уникальные модели сразу после изготовления отправляются за рубеж. Да и ребятам, кстати, предлагали перебраться в Европу. Тем не менее они никуда не уезжают и мечтают о создании собственного предприятия по выпуску вот такой интеллектуальной техники здесь, на Волге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников