06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКРЫТЬ БРЕШИ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 14 Августа 2004г.

МВД представило президенту России руководителей спецгрупп, которые будут работать в регионах

МВД представило президенту России руководителей спецгрупп, которые будут работать в регионах Южного федерального округа (ЮФО).
Вчера Владимир Путин приехал в здание на Житной улице. В зале для совещаний - несколько высших милицейских чинов во главе с министром Рашидом Нургалиевым и дюжина старших офицеров в камуфляже. Их имена и лица - не для массовой информации, потому что миссия у них особая.
Тему встречи президент обозначил так: проблемы обеспечения безопасности на юге России - "безопасности граждан, объектов, инфраструктуры". И сразу назвал противников: "терроризм, организованная преступность, наркомафия". Причем все они, отметил Путин, "совершенствуют формы и методы своих действий" и призвал сотрудников МВД "работать на опережение".
Пока, мягко говоря, не всегда это получается. Достаточно вспомнить недавнее вторжение бандформирований в Ингушетию - кровавое и оказавшееся неожиданным для наших спецслужб.
- Цена ошибки велика, - подчеркнул Путин и пояснил, что решения последнего времени направлены на то, чтобы "закрыть бреши, которые выявляются в ходе работы и анализа допущенных ошибок".
Анализ ошибок оставили на закрытую часть встречи... По словам Нургалиева, "определены силы и средства для выполнения задач по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований и срыву их замыслов по проведению диверсионно-террористических акций". В руководители групп оперативного управления в регионах ЮФО, как пояснил министр, отобраны на конкурсной основе старшие офицеры из войск Минобороны, внутренних войск МВД, "способные в сложной оперативной обстановке организовать действия войск, приданных сил и средств по пресечению любых противоправных действий".
Главное руководство, а следовательно, и вся ответственность за обстановку на Северном Кавказе ложится теперь на МВД. Однако, резонно заметил президент, "положительный результат работы может быть достигнут исключительно в ходе взаимодействия с другими министерствами и ведомствами". В то же время он подчеркнул, что органы МВД всегда будут "находиться на самом переднем крае" и группы будут возглавлять именно офицеры МВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников