25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Последнее SMS с "Боинга" -... пилот весь синий, и все на борту замерзли

Чародеев Геннадий
17:53 14 Августа 2005г.
Опубликовано 17:53 14 Августа 2005г.
Последнее SMS с "Боинга" -... пилот весь синий, и все на борту замерзли

В воскресенье к северу от Афин разбился "Боинг-737", на борту которого находились 115 пассажиров и 6 членов экипажа. Кипрская авиакомпания Helios, которой принадлежал разбившийся "Боинг", распространила заявление, в котором подтвердила, что никто из пассажиров и членов экипажа самолета не выжил, передает Франс Пресс. Причины падения "Боинга-737", как говориться в заявлении Helios - неизвестны.

Днем в греческих СМИ появилась информация, со ссылкой на власти Греции, что, по предварительным данным, катастрофа "Боинга" произошла из-за технической неисправности, а точнее из-за разгерметизации кабины пилотов. Пассажиры и экипаж, скорее всего умерли от переохлаждения еще до падения самолета. И кипрские, и греческие власти сходятся во мнении, что это не теракт.

По словам представителя Российского посольства в Афинах, "Пока не поступали обращения от наших граждан, что на борту находились их родственники. В этой связи мы рассчитываем, что их не было. Но пока официальной информации нет".

Как передает РИА "Новости", посольство в Греции связывалось с посольством РФ на Кипре, а также с консульством Кипра в Афинах.

Консульство Кипра проверяет предварительные списки пассажиров.

Между тем, появляются все новые подробности трагидии в небе Греции. Как сообщает НТН, среди погибших пассажиров "Боинга" - 80 детей. Они летели из Кипра в греческую столицу на экскурсию. 110 пассажиров - граждане Кипра.

Вот что написал в своем SMS в последнии секунды перед катастрофой один из пассажиров разбившегося самолета: "пилот весь синий, и все на борту замерзли".

Об этом же рассказали и пилоты истребителей Ф-16. Они взяли лайнер в сопровождение после того, как самолет не ответил на запросы с Земли.

"В кабине находился всего один пилот, вместо двух. И на нем была кислородная маска" - рассказал один из пилотов.

Люди видевшие катострофу "Боинга" на земле, говорят, что самолет взорвался в воздухе.

Вместе с тем полиция не отбрасывает и того, что пилоты потеряли сознание от отравляющего газа, или в результате короткого замыкания.

Фюзеляж лайнера почти полностью разрушен, сохранилась лишь хвостовая часть. Спасатели уже ищут бортовые самописцы. После их расшифровки станет известной настоящая причина трагедии.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?