10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Последнее SMS с "Боинга" -... пилот весь синий, и все на борту замерзли

Чародеев Геннадий
17:53 14 Августа 2005г.
Опубликовано 17:53 14 Августа 2005г.
Последнее SMS с "Боинга" -... пилот весь синий, и все на борту замерзли

В воскресенье к северу от Афин разбился "Боинг-737", на борту которого находились 115 пассажиров и 6 членов экипажа. Кипрская авиакомпания Helios, которой принадлежал разбившийся "Боинг", распространила заявление, в котором подтвердила, что никто из пассажиров и членов экипажа самолета не выжил, передает Франс Пресс. Причины падения "Боинга-737", как говориться в заявлении Helios - неизвестны.

Днем в греческих СМИ появилась информация, со ссылкой на власти Греции, что, по предварительным данным, катастрофа "Боинга" произошла из-за технической неисправности, а точнее из-за разгерметизации кабины пилотов. Пассажиры и экипаж, скорее всего умерли от переохлаждения еще до падения самолета. И кипрские, и греческие власти сходятся во мнении, что это не теракт.

По словам представителя Российского посольства в Афинах, "Пока не поступали обращения от наших граждан, что на борту находились их родственники. В этой связи мы рассчитываем, что их не было. Но пока официальной информации нет".

Как передает РИА "Новости", посольство в Греции связывалось с посольством РФ на Кипре, а также с консульством Кипра в Афинах.

Консульство Кипра проверяет предварительные списки пассажиров.

Между тем, появляются все новые подробности трагидии в небе Греции. Как сообщает НТН, среди погибших пассажиров "Боинга" - 80 детей. Они летели из Кипра в греческую столицу на экскурсию. 110 пассажиров - граждане Кипра.

Вот что написал в своем SMS в последнии секунды перед катастрофой один из пассажиров разбившегося самолета: "пилот весь синий, и все на борту замерзли".

Об этом же рассказали и пилоты истребителей Ф-16. Они взяли лайнер в сопровождение после того, как самолет не ответил на запросы с Земли.

"В кабине находился всего один пилот, вместо двух. И на нем была кислородная маска" - рассказал один из пилотов.

Люди видевшие катострофу "Боинга" на земле, говорят, что самолет взорвался в воздухе.

Вместе с тем полиция не отбрасывает и того, что пилоты потеряли сознание от отравляющего газа, или в результате короткого замыкания.

Фюзеляж лайнера почти полностью разрушен, сохранилась лишь хвостовая часть. Спасатели уже ищут бортовые самописцы. После их расшифровки станет известной настоящая причина трагедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников