10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кузбассе на шахте Первомайская пытаются спасти горняка

Волгин Юрий
08:49 14 Августа 2006г.
Опубликовано 08:49 14 Августа 2006г.
В Кузбассе на шахте Первомайская пытаются спасти горняка

В Кузбассе на шахте Первомайская горноспасатели приступили к разбору завала, чтобы найти оказавшегося под ним горняка. Об этом в понедельник сообщил РИА Новости заместитель губернатора Кемеровской области по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев.

"Горноспасатели разгазировали выработку и приступили к разбору завала", - сказал он. По факту аварии рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Авария на шахте Первомайская в городе Березовский Кемеровской области произошла в ночь на понедельник в 2.50 мск. В аварийном забое (на конвейерном штреке 35 по пласту 27) находилось четыре человека. Им был дан наряд на крепление горной выработки. В результате внезапного выброса угля и газа, сопровождавшегося ударной волной, два горняка погибли. Один самостоятельно вышел на поверхность. Поиски еще одного горняка продолжаются.

Создан штаб по ликвидации последствий аварии, который лично возглавил губернатор Кузбасса Аман Тулеев. На месте аварии работает замгубернатора по ТЭК Владимир Ковалев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников