11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФНС утверждает, что предупреждала о проблемах с ЕГАИС год назад

Безрукова Людмила
11:43 14 Августа 2006г.
Опубликовано 11:43 14 Августа 2006г.
ФНС утверждает, что предупреждала о проблемах с ЕГАИС год назад

Минэкономразвития и Минфин РФ около года назад были предупреждены о проблемах, которые могут возникнуть при внедрении Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС), свидетельствуют письма Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщает "Интерфакс".

Из ФНС письма были направлены в Минфин и МЭРТ после принятия в июле 2005 года закона, предусматривающего введение ЕГАИС и появление новой системы маркировки алкоголя. Оба документа имеют отметки об их получении министерствами.

В письме в адрес Минэкономразвития, датированном 1 августа 2005 года, ФНС указывает, что с 1 января 2006 года технология изготовления и нанесения федеральных спецмарок должна позволять наносить на них и считывать сведения о маркируемой алкогольной продукции с использованием технических средств ЕГАИС.

В пресс-службе ФНС агентству подтвердили, что эти письма были направлены в МЭРТ и Минфин, но от дальнейших комментариев отказались, сославшись на внутреннюю межведомственную переписку.

Между тем ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин отправил на имя премьера Михаила Фрадкова докладную записку, в которой говорится, что министерства и ведомства, ответственные за реализацию нового "спиртового" закона, затягивали сроки, пересматривали принятые решения и не исполняли свои обязанности. Основная причина - серьезные недостатки, допущенные при принятии закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции", в этот период (2003-2005 годы) законопроект менялся несколько раз, при этом подготовленный ко второму чтению и легший в основу окончательного варианта проект "не был согласован с Минсельхозом, Минфином, ФНС, ФТС".

Техническое задание на подготовку программных средств для использования ЕГАИС было утверждено ФНС только 30 июня 2006 года, "то есть через полгода после начала действия системы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников