23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФНС утверждает, что предупреждала о проблемах с ЕГАИС год назад

Безрукова Людмила
11:43 14 Августа 2006г.
Опубликовано 11:43 14 Августа 2006г.
ФНС утверждает, что предупреждала о проблемах с ЕГАИС год назад

Минэкономразвития и Минфин РФ около года назад были предупреждены о проблемах, которые могут возникнуть при внедрении Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС), свидетельствуют письма Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщает "Интерфакс".

Из ФНС письма были направлены в Минфин и МЭРТ после принятия в июле 2005 года закона, предусматривающего введение ЕГАИС и появление новой системы маркировки алкоголя. Оба документа имеют отметки об их получении министерствами.

В письме в адрес Минэкономразвития, датированном 1 августа 2005 года, ФНС указывает, что с 1 января 2006 года технология изготовления и нанесения федеральных спецмарок должна позволять наносить на них и считывать сведения о маркируемой алкогольной продукции с использованием технических средств ЕГАИС.

В пресс-службе ФНС агентству подтвердили, что эти письма были направлены в МЭРТ и Минфин, но от дальнейших комментариев отказались, сославшись на внутреннюю межведомственную переписку.

Между тем ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин отправил на имя премьера Михаила Фрадкова докладную записку, в которой говорится, что министерства и ведомства, ответственные за реализацию нового "спиртового" закона, затягивали сроки, пересматривали принятые решения и не исполняли свои обязанности. Основная причина - серьезные недостатки, допущенные при принятии закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции", в этот период (2003-2005 годы) законопроект менялся несколько раз, при этом подготовленный ко второму чтению и легший в основу окончательного варианта проект "не был согласован с Минсельхозом, Минфином, ФНС, ФТС".

Техническое задание на подготовку программных средств для использования ЕГАИС было утверждено ФНС только 30 июня 2006 года, "то есть через полгода после начала действия системы".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.