09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По мнению политологов, перемирие между Израилем и "Хезболлой" будет недолгим

Безрукова Людмила
12:12 14 Августа 2006г.
Опубликовано 12:12 14 Августа 2006г.
По мнению политологов, перемирие между Израилем и "Хезболлой" будет недолгим

Директор Института политических исследований Сергей Марков полагает, что перемирие между Израилем и "Хезболлой", которое вступило в силу в понедельник утром, будет временным, передает "Интерфакс".

"Стороны заинтересованы в перемирии, но не в мире. И это связано с тем, что Израиль пока не достиг военно-политических целей - разгрома баз "Хезболлы". Поэтому это перемирие пока очень непрочное", - сказал Марков.

По его мнению, "Хезболле" нужна передышка, чтобы пополнить свой ракетный ресурс, а Израилю требуется изменение стратегии и тактики, поскольку операция не пошла по первоначальному сценарию, и быстро взять под контроль юг Ливана, где базируется "Хезболла" не удалось.

Говоря о вероятном вводе в Ливан международных миротворческих сил и возможном участии в этой операции России, С.Марков отметил: "Израиль не заинтересован по-настоящему в миротворцах, поскольку они помешают ему вести военную операцию, но не смогут помешать "Хезболле".

"Поэтому США постараются добиться, что миротворцы вошли туда, имея мандат разоружить "Хезболлу", либо этих миротворцев может не быть вовсе", - полагает С.Марков.

"Что касается России, то с одной стороны ввод наших миротворцев позволил бы вернуть нам более активную роль на Ближнем Востоке, и такое желание у нас есть. Но с другой стороны, наших миротворцев там не слишком ждут", - сказал политолог.

По его мнению, "мы будем играть направо и налево, а это не очень устраивает США". "В таком контексте Россию ждут исламские радикалы, чтобы мы были противовесом американцам, но вряд ли мы сами заинтересованы в этом", - пояснил С.Марков.

В связи с этим он считает, что "нам нужно более точно сформулировать свою стратегию и место на Ближнем Востоке".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников