09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алиев: Азербайджан не допустит на своей территории воторого армянского государства

Безрукова Людмила
12:45 14 Августа 2006г.
Опубликовано 12:45 14 Августа 2006г.
Алиев: Азербайджан не допустит на своей территории воторого армянского государства

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку никогда не допустит создания на своей территории второго армянского государства. Такое заявление он сделал, выступая в понедельник перед послами Азербайджана в зарубежных странах.

"Мы знаем, что во многих странах есть национальные меньшинства, автономии. Но быть национальным меньшинством не значит, что путем сепаратизма надо отделять часть территории какой-то страны и создавать какое-либо государство", - заявил Алиев.

"Говорят, что армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, должны самоопределиться. В таком случае в других странах тоже есть армяне. Тогда и в других странах они могут использовать право на самоопределение", - приводит "Интерфакс" высказывание Алиева.

Он напомнил, что армяне живут в Лос-Анджелесе, в Марселе, в Краснодарской области РФ, в Грузии и во многих других странах.

Президент Азербайджана также отметил, что на переговорах по карабахскому урегулированию Баку выступает за освобождение оккупированных Арменией азербайджанских территорий, возвращение на них беженцев и вынужденных переселенцев.

"Лишь после этого может рассматриваться вопрос о статусе Нагорного Карабаха, и при обсуждении этого вопроса, естественно, в первую очередь должны быть применены международные правовые нормы, а также существующая в мире практика", - сказал Алиев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников